首页 >>州财政局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州巡察组到财政局巡察省第十二次党代会精神落实情况

索引号:52230011/2017-194196 发布时间:2017/5/17 18:21:44 作者:州财政局 来源:州财政局 点击:5487 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194196 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州财政局 发文日期:  2017-05-17 是否有效:
名  称:  黔西南州巡察组到财政局巡察省第十二次党代会精神落实情况
文  号:  

    5月15日,州纪委副书记黄小兵带队到州财政局巡察局党组贯彻落实省第十二次党代会精神落实情况。
    中国共产党贵州省第十二次党员代表大会于4月16日在贵阳召开,这是全省人民政治生活中的一件大事。局党组组织了党员干部集中收看大会开幕式,开展了党组中心组集中学习,各党支部开展了学习讨论。5月12日,还邀请贵州省第十二次党代会代表毛杨周同志到单位进行会议精神宣讲。
    州政协副主席、州财政局局长就向巡察介绍了局党组贯彻落实省十二次代党会情况。为贯彻落实好此次党代会的精神,实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标,局党组结合工作实际,明确思路,全力践行会议精神。以财源建设,依法组织征收,保障和改善民生,全力争取上级部门给予政策、项目和资金支持,全力支持脱贫攻坚工作。积极深化财政体制改革。防范债务风险。开展全过程预算绩效目标管理试点工作。加强预决算公开力度,巩固预决算公开成果。同时,从抓收入、争资金、保民生、强责任等方面来抓好会议精神的落实。截止4月,财政总收入完成63.94亿元,增收3.34亿元,增长5.5%,一般公共预算收入完成41.66亿元,增收5.35亿元,增长14.7%。
    巡察组对州财政局党组组织学习和贯彻落实省十二次党代表会议精神的措施给予肯定。黄小兵指出,州财政局在今后的贯彻落实会议精神中,要强化财政项目监管,加强资金使用监查,加强债务风险防控。在脱贫攻坚工作中,要充分发挥好财政服务工作,可以采用“以审代训、以查代培、以评促学”的方式,实施财政资金监管,做到既堵又梳,既管要教,从而提升财务监管的能力。

州政协副主席、州财局局长王林向巡察组报告省十二届党代会贯彻落实情况.jpg

州政协副主席、州财局局长王林向巡察组报告省十二届党代会贯彻落实情况

州巡察组一行.jpg

州巡察组一行

扫一扫在手机打开当前页面