首页 >>州财政局 >> 内设机构 >> 文章内容

非税收入征收管理科(州非税收入征收管理局)

索引号:52230011/2014-096203 发布时间:2014/7/28 17:37:45 作者:州财政局 来源:州财政局 点击:3102 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2014-096203 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州财政局 发文日期:  2014-07-28 是否有效:
名  称:  非税收入征收管理科(州非税收入征收管理局)
文  号:  

拟定非税收入收缴管理的制度和具体办法;承担行政事业收费、罚没收入、政府性基金等非税收入项目的审查工作;承担州级非税收入的收缴管理和稽查工作;指导全州非税收入收缴管理工作。组织贯彻实施国家和地方人民政府及其财政部门有关非税收入管理的法律、法规和制度,承担下级非税收入征管部门的业务指导工作;负责政府非税收入的项目管理,根据非税收入管理的有关规定,协助有关部门核定、上报我州新增的政府非税收入项目和收费标准的调整,并会同物价部门对政府非税收入的收费标准进行核定上报及对收费许可证进行年检;负责政府非税收入征收管理;对行政事业性收费、基金、罚没收入及其他政府非税收入实行统一征收管理,以及对州人民政府专项收费的归集;根据财务会计制度的规定,对政府非税收入进行会计核算、清算划汇、编制会计报告等工作。按照有关规定和管理权限,负责全州行政事业单位票据的领购、发放、核销、检查工作;查处非税收入票据使用管理过程中违规、违纪行为。

扫一扫在手机打开当前页面