金州网 >>州发改委 >> 投资信息 >> 文章内容

副省长陈鸣明到巴铃重工区登高铝业有限公司调研

索引号:52230011/2017-187374 发布时间:2017/3/20 14:18:59 作者:州发改局 来源:金州网 点击:1167 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187374 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州投资促进局 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  副省长陈鸣明到巴铃重工区登高铝业有限公司调研
文  号:  
    3月13日,贵州省副省长陈鸣明到兴仁县巴铃重工区登高铝业有限公司调研登高煤电铝一体化项目建设情况,并听取相关负责人汇报项目情况。省发改委、经信委、环保厅等省直部门相关负责人,黔西南州委副书记、州长杨永英,州委常委、州委秘书长张谦,州人大副主任、兴仁县委书记方俊等州、县领导陪同调研。
    陈鸣明在调研时强调,黔西南州、兴仁县各级各部门要立足自身优势,加强煤电融合,实现煤电网一体化。要督促企业加快建设进度,切实解决企业发展和项目建设中的问题,确保项目早日建成投产。
    兴仁登高煤电一体化项目是省“百千万”工程, 该项目于去年11月5日开始启动电解槽,截至目前,10万吨的铝水直供生产线94个电解槽已全部具备通电条件,调试运行生产44台槽,烟气净化系统建设成投用,在线检测系统正在调试阶段,并网后将于本月底启动所有电解电解槽。铝加工车间已建成试投产,目前已加工产品6063合金、铝倒杆及铝母线。下一步登高集团将继续投资,在1年内启动铝精深加工项目建设,同时完成一期剩余20万千瓦自备电厂机组和10万吨铝水直供生产线建设。