金州网 >>州发改委 >> 投资动态 >> 文章内容

兴仁县委副书记、县长方先红率考察团在北京考察

索引号:52230011/2017-187378 发布时间:2017/3/20 14:22:49 作者:州发改局 来源:金州网 点击:497 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187378 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州投资促进局 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  兴仁县委副书记、县长方先红率考察团在北京考察
文  号:  
    3月13日至14日,中共兴仁县委副书记、县长方先红率考察组赴京就薏仁米产业如何发展壮大进行考察学习,县委常委、常务副县长冯子建,副县长黄勇参加考察。
    考察团一行先后到北京粮食集团、中农服农业科技股份有限公司、二商集团宫颐和府等农产品营销策划企业进行考察学习,与企业相关负责人就兴仁县如何做大做强薏仁产业进行交流座谈,听取各企业集团负责人、专家提出的意见和建议;部分企业表示将利用北京的人才、技术等资源优势,为该县薏仁米产品的研发、产业链条的延伸、品牌的打造及市场的开拓提供全力帮助。
    座谈会上,方先红代表兴仁县政府与北京中农服农业科技股份有限公司签订战略协议。考察中,考察团还与中国长寿之乡绿色产业发展联盟执行理事长赵宝华,北京市人大常委会秘书长、寿乡发展联盟北京办事处主任刘维林,中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林等专家就该县如何挖掘薏仁产业养老养身、旅游旅居的价值进行座谈。专家们表示,将整合资源,集中力量帮助该县将薏仁米产业打造成为长寿之乡产业转型升级的样板。