金州网 >>州发改委 >> 机构文件 >> 文章内容

黔西南州投资促进局对黔西南州七届人大6次会议第105号提案的答复

索引号:52230011/2015-143029 发布时间:2015/12/28 20:40:18 作者:州发改局 来源:金州网 点击:11181 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2015-143029 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2015-12-28 是否有效:
名  称:  黔西南州投资促进局对黔西南州七届人大6次会议第105号提案的答复
文  号:  州投促议复〔2015〕1号

 州投促议复〔2015〕1号                   签发人:罗佐臣
 
 
黔西南州投资促进局对黔西南州七届人大6次会议第105号提案的答复
 

江旭代表:
    您提出的《建议州直相关部门对国家下达市政、民生、社会事业等基础设施项目最大化倾斜试验区》提案已收悉。感谢您对我们工作的关心和支持。现就提案提出的有关建议答复如下:
    2014年,省发改委以《关于设立贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区的批复》(黔发改体改﹝2014﹞2340号)文件设立义龙试验区(以下简称试验区)。为推动试验区经济社会加快发展,黔西南州委、州政府2015年2月出台《关于支持义龙试验区加快发展若干政策措施的意见》,为试验区提供政策支持。因黔西南州投资促进局属招商引资部门,上级部门从未安排下达市政、民生、社会事业等基础设施项目。我局主要在招商引资方面给予试验区支持。
    2015年来,黔西南州投资促进局在招商引资方面给予试验区大量支持,一是加大对试验区招商引资项目的宣传力度,将试验区的招商引资项目纳入《黔西南州现代服务业精选项目》、《黔西南州精选招商引资项目》、《黔西南州重点招商引资项目》等项目册和“贵州省政府招商引资信息网”、“黔西南招商引资信息服务网”等网站进行推介宣传;二是组织试验区参加“贵州•北京大健康医药产业招商推介会”、“贵州·宁波经贸合作推介会”、““上海交大安泰·知名企业贵州行”项目洽谈会”等7次省州举行的招商引资推介对接会,并安排试验区在部分活动中面向国内外投资企业作招商引资推介,扩大试验区对外知名度;三是积极引导符合试验区发展产业的投资企业到试验区实地考察,将试验区列为黔西南州招商引资考察活动的主要选点之一,引进了林肯电梯、上医堂等企业到试验区投资。
    今后,我们将在把试验区作为我州招商引资的重点、招商主战区,从以下几方面给予支持:
    一是加强项目包装扶持力度,在省、州开展招商引资项目精包装工作时,将试验区招商项目作为重点包装项目;二是把试验区的重点招商引资项目纳入州级推介材料,在各类招商引资推介活动中进行推介宣传;三是加大组织试验区参加省州招商引资推介活动的力度,为试验区开展招商引资工作提供平台和增加推介机会;四是凡是到黔西南州的客商,原则上都安排到试验区实地考察;五是加强督促指导,把试验区作为重点督导区域,帮助试验区加快产业发展步伐。
 
 
 
                                                                                       黔西南州投资促进局   
                                                                                          2015年7月27日   
 
    (联系人:朱恒  联系电话:3116917  )