金州网 >>州发改委 >> 机构文件 >> 文章内容

黔西南州发展和改革委员会关于建立领导干部定县联系包保责任制的通知

索引号:52230011/2016-146936 发布时间:2016/2/23 17:18:21 作者:州发改局 来源:金州网 点击:10904 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-146936 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2016-2-23 是否有效:
名  称:  黔西南州发展和改革委员会关于建立领导干部定县联系包保责任制的通知
文  号:  

州发改发〔2016〕15号

 

黔西南州发展和改革委员会关于建立领导干部定县联系包保责任制的通知


 
  各县(市)发改局,义龙试验区发改局,委属各单位:
  为确保《2016年度全州发展和改革工作责任状》和大扶贫、大山地旅游、大数据等各专项任务顺利推进,经委党组2016年1月23日会议研究,决定建立黔西南州发改委领导干部定县联系包保责任制。现将有关事项通知如下:
  一、职责分工
  州发改委领导干部定县联系包保,是指处级领导干部对《2016年度黔西南州发展和改革工作责任状》和大扶贫、大山地旅游、大数据等各项任务,从事前谋划、事中指导、事后反馈等全程联系包保。属分管业务的负责包保,对非管业务加强联系,联系情况及时告知分管领导,增强整体合力,实现发改工作全面推进。
   高振敏、李泽芸、李厚超三同志联系包保望谟县、册亨县,罗佐臣、樊荣二同志联系包保义龙试验区,熊和金、曾鸣一二同志联系包保兴义市,方洪、金道林二同志联系包保安龙县,刘华、李华萍二同志联系包保兴仁县,邓勤田、刘代斌二同志联系包保晴隆县,凃立德同志联系包保普安县,王绥鸿同志联系包保贞丰县。
  二、保障措施
  1、理清工作思路。年初,各联系包保领导应当及时深入到各自区域,根据《责任状》和大扶贫、大旅游、大数据工作要求,了解现状,查找问题,分析原因,指导县级发改部门理清工作思路。
  2、制定推进措施。指导县级发改部门将上级布置的“作业”进行细化,将任务分解到部门,把责任落实到个人,研究制定保障措施。
  3、落实阶段目标。加强工作调度和综合协调服务,尽力帮助基层解决工作中遇到的困难和问题,确保各项任务阶段目标圆满实现。
  4、保证指导时间。各联系包保领导深入各自区域开展调研指导工作的时间,每月不少于一次,并将调研指导工作的情况告知办公室和有关分管领导。
  5、加强督促检查。驻委纪检组对领导干部定县联系包保责任制落实情况实施全程监督检查,每季度不少于两次。
  三、加强领导
  一是加强正面引导。通过加强政治理论学习和对照习近平和省州领导的讲话要求,深化州情认识,加强思想政治工作,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,不断增强履行“两个责任”的自觉性和实效性,推动各项工作朝着良性方向发展。
  二是定期听取情况汇报。党组每季度听取一次领导干部定县联系包保和督查情况汇报。由办公室、监察室分别摘要编发领导干部定县联系包保《信息简报》和《督查简报》,每季度1-3期,肯定成绩,鞭策后进。
  三是严肃追究懈怠责任。对于深入包保地区指导工作时间少、督查问题多、工作严重滞后的地区,包保党组成员须向委党组会作出情况说明,自觉接受主要领导约谈。
 


                                   黔西南州发展和改革委员会
                                           2016年2月14日