金州网 >>州发改委 >> 机构动态 >> 文章内容

州委第二巡察组巡察州发改委动员大会召开

索引号:52230011/2017-186959 发布时间:2017/3/17 10:08:30 作者:州发改局 来源:金州网 点击:537 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186959 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  州委第二巡察组巡察州发改委动员大会召开
文  号:  

    3月16日,州委第二巡察组巡察州发改委动员大会在兴义召开。
    今年3月中旬起,州委第二巡察组对州发改委党组领导班子及其成员开展为期二个月的巡察,同时延伸巡察州投资促进局、州铁路建设办公室、州人民政府节约能源办公室领导班子及其成员,巡察的主要任务是聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡察对象是否违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等。
    会议强调,为贯彻落实习近平总书记“探索县市巡察”重要指示,州委启动了对乡镇和州直单位的巡察工作,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要形式,开展巡察工作是以行动看齐核心、服务保障脱贫攻坚的创新举措,是严明党的政治纪律、政治规矩、打通党内监督“最后一公里”的必然选择,是实现党内监督和人民群众监督相结合、营造山清水秀政治生态的现实需要。
    会议要求,要深刻领会巡察工作的重大意义,加强组织领导,全力搞好协调配合,增强党性观念和党性意识、监督和接受监督的意识,做到立场坚定、态度鲜明、摆正位置,正确看待巡察工作,实事求是反映问题,把思想统一到中央、省委和州委要求上来,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉。
    州发改委主要领导表示,开展巡察工作是全委干部藉以提升党性、强化修养、改进工作的契机,一定会按照州委第二巡察组的要求,切实提高认识,端正态度,强化思想自觉和行动自觉,强化组织领导,自觉接受监督,认真整改,确保巡察工作顺利开展并取得实效。
    据了解,巡察分三个阶段开展,第一阶段是准备和动员,第二阶段是深入了解情况,第三阶段是撰写总结报告。另据了解,在召开动员会之前,州委巡察办、州委第二巡察组向州发改委主要负责同志传达了州委关于巡察工作的要求,并就共同做好这次巡察工作交换了意见。
    会上,组织开展了巡察测评。

QQ截图20170317100057.png

QQ截图20170317100141.png

                                              (办公室、国民经济综合科 供稿)