金州网 >>州发改委 >> 机构动态 >> 文章内容

州发改委开展学校自办食堂农产品价格摸底调查

索引号:52230011/2017-190947 发布时间:2017/4/18 10:44:54 作者:州发改委 来源:州发改委 点击:728 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190947 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  州发改委开展学校自办食堂农产品价格摸底调查
文  号:  
    近日,省发改委下发了《关于开展各行业自办食堂农产品价格情况紧急调研摸底的通知》,要求各地区做好学校自办食堂农产品价格摸底调查。为做好此项工作,州发改委领导高度重视,根据文件相关要求,责成价调科、价格认证中心等业务科室的相关人员组成两个调查小组,分别赴兴义师院、黔西南州职院、兴义市第三中学、赛文学校等四所学校的食堂开展农产品价格调查。此次调查内容的重点是对四所学校自办食堂的管理模式、农产品采购途径、各环节价格形成机制和经营成本情况进行一次摸底。
    通过调查了解,上述四所学校除赛文学校食堂经营模式为自主经营外,其余三所学校均为零承包经营模式,经营方按照学校承包规定以保本微利的原则让利于学生;各学校农产品采购途径主要是通过直接采购、委托采购、定点配送等方式从兴义吉祥农贸批发市场和农贸市场进行采购。州发改委将调查了解情况及时上报,为省制定各行业自办食堂订单定点采购扶贫农产品政策提供参考。