金州网 >>州发改委 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州三个开发区通过国家开发区审核公告目录修订第一轮审核

索引号:52230011/2017-191255 发布时间:2017/4/20 15:11:52 作者:州发改局 来源:州发改委 点击:518 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191255 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  黔西南州三个开发区通过国家开发区审核公告目录修订第一轮审核
文  号:  

    根据国家发展改革委等6部委联合印发的《关于开展开发区审核公告目录修订工作的通知》文件要求,黔西南州发改委全面开展《开发区审核公告目录》(以下简称目录)修订工作,会同州国土局、州规划局、州商粮局等多个部门对我州各类开发区进行了调查初审推荐工作,经州人民政府审核同意后上报省和国家。根据国家发改委等相关部委第一轮修订审核结果,我州顶效经济开发区、兴仁经济开发区、安龙经济开发区通过审核。
  《目录》是开发区开展各项工作的重要依据,纳入《目录》的开发区有条件升级为国家级开发区,有利于得到政策、融资等方面的集中支持,成为当地经济新增长点。此次修订工作,要求对本地区各类开发区进行审核,重点对2006年后新设立的开发区进行审核,把符合条件的开发区纳入《目录》;对于升级、扩区、调区、合并的开发区及其名称、面积等,根据实际情况予以调整更新。
   黔西南州开发区建设起步晚,列入《目录》的开发区少,远不能满足经济发展的实际需求。做好《目录》修订工作,对于我州加快开发区建设,承接产业转移、促进经济集约协调发展具有重要意义。通过修订开发区公告目录,进一步促进了开发区健康发展,完善空间布局,充分发挥开发区在经济发展、体制创新、科技引领、产业集聚、土地集约方面的载体和平台作用。
                             

                                      (财贸和服务业科   供稿)