黔西南州投资促进局2016年财政预算及“三公”经费预算公开说明

索引号:52230011/2016-157248 发布时间:2016/6/3 9:14:09 作者:州发改局 来源:金州网 点击:4552 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-157248 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2016-6-3 是否有效:
名  称:  黔西南州投资促进局2016年财政预算及“三公”经费预算公开说明
文  号:  

  一、部门概况
  (一)部门主要职能
  1.贯彻执行国家和省、州有关投资促进和经济合作的法律、法规及方针政策,研究拟定全州投资促进及经济协作的政策、措施和建议并组织实施。
  2.研究拟定投资促进和经济协作的中长期规划和年度目标并组织实施;编制全州投资促进工作计划、分解下达,检查考核各县(市)、开发区(试验区)的招商引资任务目标;统筹协调全州投资促进和经济协作工作并督促检查。
  3.提出全州性投资促进活动的方案,组织全州性投资促进及经济协作活动;负责省、州人民政府承办和组团参与的国内外大型经贸活动,协调好国内外经济合作代表团来访的联络、接待、洽谈工作,承办州人民政府投资促进代表团出访组团、联络、洽谈等有关工作。
  4.负责投资促进经济协作项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;按照国家产业政策,建立和完善全州投资促进项目库;组织参与投资促进和经济协作重点项目的评估、推介、洽谈和协调工作。
  5.负责建立全州投资促进及经济协作信息网络,加强与国内外的信息交流,掌握投资促进和经济协作动态,向州委、州人民政府提供投资促进和经济协作的决策依据。
  6.指导全州各县(市)、开发区(试验区)的投资促进及经济协作工作,协调处理有关事宜。
  7.负责与对口帮扶城市(宁波)及东、中部发达地区的经济合作工作。
  8.组织、指导和协调区域经济协作工作;承办州投资促进联席会议确定的有关事项和日常工作。
  9.负责国内外客商和州外企事业单位驻州机构(办事处、联络处、公司等)的登记备案和管理工作;负责我州企事业单位到国外和州外投资、联合办企业的咨询和资格审查。
  10.指导协调州人民政府驻外办事处投资促进及经济协作工作。
  11.为投资者提供政务、投资和政策咨询;配合和协助有关部门做好外来投资项目相关手续的办理和管理服务工作。
  12.负责全州投资促进及经济协作有关数据的统计、分析和编报工作。
  13.负责组织全州投资促进及经济协作干部队伍的业务培训;做好对外开放及招商引资的宣传工作。
  14.按照《贵州省领导干部带头招商引资的考核及奖惩办法》(暂行)的有关规定,承担全州招商引资工作考核评价及奖励兑现工作。
  15.负责投资企业和投资者在州内的跟踪服务及投诉受理工作;
  16.建立健全外商投资企业投诉解决机制。
  17.负责督查招商引资重大项目进展情况,定期发布全州招商引资工作情况通报。
  18.承办州委、州政府和上级业务部门交办的其它事项。
  (二)部门预算单位构成:本部门为独立预算单位,单位性质:参公事业,为财政全额补助。下设州招商引资项目代办服务中心,单位性质:全额事业。无下级预算单位。

  (三)部门人员构成
  单位编制数24名,其中,参公20名,事业4名。单位在职实有人数16人,其中,参公人员14名,事业人员2名。离退休人员2名。
  二、部门预算安排情况说明
  (一)部门预算收支情况:2016年度,公共财政基本支出预算拨款收入171.54万元。
  (二)收入预算情况说明:本单位为财政全额拨款预算单位,2016年度本部门收入全部为原口径公共财政预算拨款收入,其中,工资福利性预算收入92.04万元,占公共财政预算拨款总收入的53.66%;对个人和家庭补助预算收入24.67万元,占公共财政预算拨款总收入的14.38%;公用支出预算收入17.27万元,占公共财政预算拨款总收入的10.06%;单位其他运转经费预算收入44万元,占公共财政预算拨款总收入的25.65%。
  (三)支出预算情况说明
  1、支出预算总体情况。本部门2016年度公共财政预算支出171.54万元,其中,基本支出171.54万元。
  2、部门预算“三公经费”情况。2016年度本部门“三公经费”预算数2.44万元,其中,公务接待费0.44万元、公务车购置及运行费2万元。本部门“三公经费”预算支出占公用财政预算支出的1.41%,其中,公务接待费占全年公共财政预算支出的0.25%;公务车购置及运行费占全年公共财政预算支出的1.16%。因公出国(境)经费及公务车购置经费在年初预算中未作安排。
  三、项目支出安排情况说明
  本部门2016年度公共财政预算支出全部为基本支出,无项目支出。
  四、部门预算表

 

1.png

RJ39J5`0DN~RFI0G6%W24MU.png

3.png

00.png

9.png

                

                                   黔西南州投资促进局

                   2016年6月3日

扫一扫在手机打开当前页面