黔西南州投资促进局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

索引号:52230011/2017-187860 发布时间:2017/3/22 15:25:04 作者:州发改局 来源:金州网 点击:4771 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187860 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州投资促进局 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  黔西南州投资促进局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明
文  号:  

                            黔西南州投资促进局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明
 
   
一、部门概况
    (一)部门主要职能:
    (1)贯彻执行国家和省、州有关投资促进和经济合作的法律、法规及方针政策,研究拟定全州投资促进及经济协作的政策、措施和建议并组织实施。
    (2)研究拟定投资促进和经济协作的中长期规划和年度目标并组织实施;编制全州投资促进工作计划、分解下达,检查考核各县(市)、开发区(试验区)的招商引资任务目标;统筹协调全州投资促进和经济协作工作并督促检查。
    (3)提出全州性投资促进活动的方案,组织全州性投资促进及经济协作活动;负责省、州人民政府承办和组团参与的国内外大型经贸活动,协调好国内外经济合作代表团来访的联络、接待、洽谈工作,承办州人民政府投资促进代表团出访组团、联络、洽谈等有关工作。
    (4)负责投资促进经济协作项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;按照国家产业政策,建立和完善全州投资促进项目库;组织参与投资促进和经济协作重点项目的评估、推介、洽谈和协调工作。
    (5)负责建立全州投资促进及经济协作信息网络,加强与国内外的信息交流,掌握投资促进和经济协作动态,向州委、州人民政府提供投资促进和经济协作的决策依据。
    (6)指导全州各县(市)、开发区(试验区)的投资促进及经济协作工作,协调处理有关事宜。
    (7)负责与对口帮扶城市(宁波)及东、中部发达地区的经济合作工作。
    (8)组织、指导和协调区域经济协作工作;承办州投资促进联席会议确定的有关事项和日常工作。
    (9)负责国内外客商和州外企事业单位驻州机构(办事处、联络处、公司等)的登记备案和管理工作;负责我州企事业单位到国外和州外投资、联合办企业的咨询和资格审查。
    (10)指导协调州人民政府驻外办事处投资促进及经济协作工作。
    (11)为投资者提供政务、投资和政策咨询;配合和协助有关部门做好外来投资项目相关手续的办理和管理服务工作。
    (12)负责全州投资促进及经济协作有关数据的统计、分析和编报工作。
    (13)负责组织全州投资促进及经济协作干部队伍的业务培训;做好对外开放及招商引资的宣传工作。
    (14)按照《贵州省领导干部带头招商引资的考核及奖惩办法》(暂行)的有关规定,承担全州招商引资工作考核评价及奖励兑现工作。
    (15)负责投资企业和投资者在州内的跟踪服务及投诉受理工作;
    (16)建立健全外商投资企业投诉解决机制。
    (17)负责督查招商引资重大项目进展情况,定期发布全州招商引资工作情况通报。
    (18)承办州委、州政府和上级业务部门交办的其它事项。
    (二)部门预算单位构成:本部门为独立预算单位,单位性质:参公事业,为财政全额补助。下设州招商引资项目代办服务中心,单位性质:全额事业。无下级预算单位。
    (三)部门人员构成:单位编制数22名,其中,参公18名,事业4名。单位在职实有人数15人,其中,参公人员12名,事业人员3名。离退休人员2名。
    二、部门预算安排情况说明
    (一)部门预算收支情况:2017年度,财政拨款收入217.59万元,年初结转结余396.91万元。
    (二)部门收入预算情况说明:本单位为财政全额拨款预算单位,2017年度本部门收入全部为原口径公共财政预算拨款收入。财政拨款收入217.59万元,其中:人员经费预算收入161.94万元,占财政拨款预算收入的74.42%;公用经费预算收入11.65万元,占财政拨款预算收入的5.35%;单位其他运转经费预算收入44万元(招商引资活动经费42万元,扶贫工作经费2万元),占财政拨款预算收入的20.22%。
    (三)部门支出预算情况说明:2017年行政运行预算支出177.99万元,占预算支出的28.96%;行政单位医疗5.16万元,占预算支出的0.83%;财政对工伤保险基金的补助和对生育保险基金的补助共0.63万元,占预算支出的0.10%;机关事业单位基本养老保险缴费支出15.84万元,占预算支出的2.57%;机关事业单位职业年金缴费支出6.33万元,占预算支出的1.03%;住房公积金11.63万元,占财政预算支出的1.89%;项目支出396.91万元,占预算支出的64.59%。
    (四)财政拨款收支情况说明:本年一般公共预算财政拨款收入217.59万元,年初财政拨款结转和结余134.22万元。一般公共服务支出312.21万元,社会保障和就业支出22.80万元,医疗卫生与计划生育支出5.16万元,住房保障支出11.63万元。
    (五)一般公共预算收支情况说明:财政安排的一般公共预算收入217.59万元。一般公共预算支出351.81万元(其中:人员经费支出296.18万元,公用经费支出116.55万元,项目支出预算44万元)。
    (六)部门预算 “三公”经费说明。本年度公务接待费9000元,比上年度4400元有所增加,原因是今年招商任务重。公务用车运行费无,比上年度20000元减少,原因是公车改革,我单位原有的2辆公务用车已经调配到州发改委和州机关事务局。无因公出国(境)。
   
三、项目支出情况说明
    无项目支出。
   
四、其他需要说明的事项
    (一)2017年单位运行经费预算说明
    2017年本部门机关运行经费财政拨款预算177.99万元,比上年171.53万元增加6.46万元,增长3.62%。
    (二)2017年度政府采购预算情况说明
    2017年,本部门无政府采购预算,其中:政府采购货物预算无、政府采购工程预算无、政府采购服务预算无。
    (三)2017年度国有资产占有使用情况说明
    截至2017年初,本单位无公务用车。2017年初资产总额444.50万元,其中:流动资产398.91万元,固定资产45.59万元。
    (四)绩效目标情况说明
    2017年本单位绩效目标管理无财政拨款预算。
   
五、2017年部门预算及“三公”经费预算表
    附表一:黔西南州投资促进局2017年部门预算收支总表;
    附表二:黔西南州投资促进局2017年部门预算收入总表;
    附表三:黔西南州投资促进局2017年部门预算支出总表;
    附表四:黔西南州投资促进局2017年部门预算财政拨款收支总表;
    附表五:黔西南州投资促进局2017年部门预算一般公共预算收支明细表;
    附表六:黔西南州投资促进局2016年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类);
    附表七:黔西南州投资促进局2017年部门预算政府性基金收支预算表;
    附表八:黔西南州投资促进局2017年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算表。
 
 
                                                             黔西南州投资促进局
                                                               2017年3月22日
 

附件:投资促进局2017年部门预算公开附表(1-8).xls