首页 >>州公安局 >> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志率队到普安县地瓜镇、兴中镇开展脱贫攻坚回访核查调研工作

索引号:52230011/2017-185960 发布时间:2017/3/7 21:58:33 作者:州公安局 来源:州公安局 点击:3864 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185960 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-03-07 是否有效:
名  称:  李淞同志率队到普安县地瓜镇、兴中镇开展脱贫攻坚回访核查调研工作
文  号:  

20170307143346398.jpg

 

    3月6日,州政府副州长、州公安局局长李淞同志率队到普安县开展脱贫攻坚回访核查调研工作。州政府副秘书长谭代武、州司法局常务副局长岑华斌、州民政局副局长李开斌、州扶贫办副主任刘凡林和普安县委常委、常务副县长岑建芳,县委常委、副县长毕海滨,县政府党组成员、县公安局局长符治华等陪同回访、核查、调研。
    李淞同志先后到普安县地瓜镇屯上村、地瓜社区、兴中镇红岩村小山坡,随机抽查了8户贫困户进行家中实地回访走访,每到一户,李淞同志对他们嘘寒问暖,与他们拉家常,详细了解他们生产生活、子女上学、致贫原因、收入来源等情况,与贫困群众算经济账、收入账、开支账。在贫困户谭代文家,得知他家两个孩子一个读大学,一个在兴义八中读高中时,李淞同志现场电话调度了解两个孩子读书生活费、学费减免情况,当场帮助他们了解决孩子上学存在的实际性困难和问题。
    回访调查中,李淞同志鼓励贫困户树立乐观积极地生活态度,充分利用现有资源补齐短板、多学技术、勤劳致富。对他们的种养殖产品,公安机关也将以千万农产品进食堂的方式给予他们提供销路,以提升他们的经济收入。同时要求挂帮干部和当地政府要切实关心和帮助贫困户解决生产生活困难,坚持因户制宜、因村施策,科学制订帮扶计划,分类落实帮扶举措,让群众融入参与到扶贫工作中来。李淞同志还指出:脱贫攻坚不仅要让群众的包包鼓起来,还要发扬中华人民共和国的优良传统,使得思想、头脑和包包一起小康,要学会感恩,孝敬父母、尊老爱幼、邻里互助,勤劳致富、勤劳脱贫,回报党恩。要树立依靠劳动脱贫孝老敬亲的典范,通过典范作用带动脱贫致富奔小康。
    下午,调研组在兴中镇政府会议室主持召开脱贫攻坚回访核查工作座谈会,李淞同志听取了地瓜镇、兴中镇脱贫攻坚工作汇报,并提出了五个方面的工作要求:一是精准提升真贫困户获得感;二是精准引领脱贫户树立好风尚;三是精准推进种养殖大发展;四是精准规划,强基础,补短板;五是精准“四方五共”方法,要奔着问题而去,奔着实效而来,扎实推进脱贫攻坚工作,合力帮扶群众早日脱贫致富奔小康,实现新一轮脱贫攻坚目标。