首页 >>州公安局 >> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志出席全州警媒联席会

索引号:52230011/2017-186147 发布时间:2017/3/9 14:25:26 作者:州公安局 来源:金州网 点击:2431 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186147 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  李淞同志出席全州警媒联席会
文  号:  
    3月7日下午,黔西南州公安局组织局机关各部门和官方主流媒体负责人、自媒体代表和部分广告企业主召开了警媒联席交流座谈会。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞及州委宣传部副部长杨建萍出席会议并作讲话。
    李淞同志比喻警媒联席为“两支主力军会师”,认为不论是主流媒体、社会媒体还是新媒体、自媒体,都是清朗网络社会建设的主力军、引领者和擎旗手,而公安机关则是现实社会平安建设的主力军、担当者和捍卫者。李淞同志指出,警媒联席的目的在于两支主力军聚合在一起,“共商、共建、共治、共享、共担”,传递正能量,倡树新风尚,共同为全州350万人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造平安和谐的社会舆论环境。
    李淞同志与参会媒体代表即席分享了新闻评论文章《韩国为什么不怕中国,背后真相让人极度不安》。他强调,在这个百年不遇的大变革时代,人们的思想观念、价值观念发生了翻天覆地的变化,网络社会与现实社会一样,鱼龙混杂,复杂多变。在这种大背景下,媒体和公安都要积极顺应老百姓平安和谐、公平正义的需求,跨界融合、携手并肩,同力弘扬社会主义核心价值观,共促现实社会和网络社会风清气正。特别是针对一些网络乱象,媒体和公安都要旗帜鲜明地当好正义的先知先觉先行者。一要坚持以职业良心、职业良知来弘扬职业良道、职业良风,任何时候都要主动、自觉的扛起职业良心、职业良知这个大旗,在职业良道、职业良风倡树过程中,始终坚持正义的选择,传播事实真相、传播正能量,竭力为老百姓提供一个清朗、有序、安全的网络社会环境。二要坚持站在人民的角度、站在事实的角度、站在黔西南州脱贫攻坚奔小康的角度,站在打造国际山地旅游目的地的角度,警媒联动,积极当好黔西南州大山地旅游和大安全大法治建设的形象大使,共同传递黔西南的真善美,共同为全州人民脱贫攻坚营造一个平安、法治、和谐的舆论环境,向外界展示一个公平、正义、美丽的黔西南,让全世界的人都向往、让全国的人都向往,让他们纷纷至沓来。三要坚持警媒联动常态化,适时开展“媒体进警营观摩、媒体随警体验、公安进媒体学习、警媒微信圈交流、警媒合作宣传阵地、警媒座谈交流”等活动,拓展畅通沟通渠道,让媒体更多的了解公安工作和公安民警,帮助我们讲好金州警务故事,传播金州平安声音;同时也让公安机关更多的了解、学习和运用新媒体,更好地理解、支持、配合媒体搞好宣传舆论工作。
李淞同志倡议,诚邀广大媒体人担任全州公安机关的社情民意联络员、执法服务监督员、平安公益宣传员,在网络社会清朗环境建设和现实社会平安环境建设进程中,同心协力谱写警媒合作新篇章。
    杨建萍就打通官方舆论场与民间舆论场谈了三点体会,一要深化认识。媒体人作为时代的记录者、见证者和传播者,对时代和事件的认识比一般群众应当更深刻、更理性;二要强化责任。所有媒体、媒体人以及所传播的内容都要有社会责任感,特别要加强对青少年社会认知和价值反馈的正确引导;三要勇于担当。媒体作为社会公器要有人文精神,要突出人格、人性、精神、情感和道德关怀,要体现更多的素养和良知。
    警媒联席会由州公安局政治部副主任、新闻中心主任罗建和主持。会上,州公安局聘任“社情民意联络员、执法服务监督员、平安公益宣传员”40余人。贵州日报和贵州人民广播电台黔西南记者站、人民网、黔西南日报、黔西南广播电视台、亮点黔西南、宾果广告等51家官方媒体、商业媒介、自媒体负责人走进警营参观队伍正规化建设,大家在会上踊跃发言,围绕公安新闻舆论宣传和警媒协作畅所欲言、各抒己见,提出了宝贵意见和建议,纷纷表示将进一步增强责任与担当,主动加强与公安机关联系协作,紧密围绕“警营、警队、警察、警务”开展更多正义宣传,弘扬主旋律,传递正能量,引领新风尚。