首页 >>州公安局 >> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志出席全州消防工作会议作工作部署

索引号:52230011/2017-186150 发布时间:2017/3/9 14:28:39 作者:州公安局 来源:金州网 点击:3081 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186150 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  李淞同志出席全州消防工作会议作工作部署
文  号:  
    3月8日下午,黔西南州人民政府召开2017年消防工作电视电话会议,传达省政府消防工作会议精神,全面总结全州过去一年消防工作,分析当前消防安全形势,部署2017年重点工作任务。州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞出席会议并作重要讲话。州政府副秘书长谭代武,州政府副秘书长、消防支队支队长刘彦海,州公安局党委副书记、副局长王克华,消防支队政委王劲出席会议。会议由谭代武主持。
    李淞副州长指出,2016年,在省委省政府和省公安厅的关心、指导下,在州委、州政府的坚强领导下,各级、各部门和公安消防官兵攻坚克难,忠诚履职,全面完成各项工作任务,全州连续9年未发生较大以上或有影响的火灾事故,贞丰县永丰街道老城社区被公安部表彰为第三届全国119消防奖先进集体,并且是全省唯一一个,兴义市南龙古寨被表彰为第四届全省119消防奖先进集体,州人民政府连续6年在省政府消防工作考核中被评定为“优秀”,整体消防工作呈现出稳中有进、稳中有为、稳中向好的良好局面。
    李淞副州长与各县(市、区)及部分州直单位领导签订消防工作目标责任书,就做好2017年消防工作强调要求:一要肯定成绩,正视问题,坚定做好消防工作的信心和决心。消防事业的发展是经济社会发展的重要一环,做好公共消防安全是全面建成小康社会的重要保障,确立消防事业优先发展的指导思想符合施政理念。要更新观念抓机遇,立足创新树一流,站在长远发展的角度去思考和谋划工作,边实践、边探索、边总结,找准突破口,及时突破重点、破解难题,推动消防工作实现跨越式发展;二要夯实基础,加大投入,全力推进消防工作再上新台阶。坚决落实消防经费投入,坚决落实火灾隐患排查整治,坚决推进农村消防基础社会建设,坚决加强多种形式消防力量建设,坚决抓好全民消防安全宣传教育;三是要创新管理,优化服务,确保社区消防工作“三个到位”。要加强社区微型消防站建设,实现社区微型消防站100%全覆盖。要建立完善消防安全管理组织,明确社区居委会主要负责人是本社区的消防安全责任人,对本社区消防安全工作负总责。要做到消防安全管理到位、消防应急力量建设到位、消防宣传培训演练到位;四要理清思路,真抓实干,确保圆满完成今年目标任务。要以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,做到履职尽责。加强组织领导,健全考评机制。要把消防工作纳入政府目标绩效考核范畴,建立切合实际、科学合理的考核评价机制。对涉及消防工作的重大问题,要超前部署,积极预防,做到宏观清楚,微观落实,调控前瞻。要注重工作实效,改进工作作风。强化责任监督,严格责任追究。
    会上,刘彦海同志通报2016年度全州消防工作情况,对2017年重点工作进行了安排部署;王克华同志宣读《关于表彰2016年度消防工作先进集体的决定》。主席台上的领导为受到表彰的县(市、区)优秀单位、州直消防工作先进单位颁奖。册亨县政府、州卫计委、兴义市桔山街道办事处峡谷社区兴电园小区作经验交流发言;全州9县(市、区)分管消防工作的领导、州消防安全委员会成员单位负责人,各公安局(分局)负责人及消防大队大队长,部分街道办事处负责人,媒体记者等70余人参加会议。