首页 >>州公安局 >> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志到兴义市调研督导安全生产工作

索引号:52230011/2017-186241 发布时间:2017/3/10 14:09:44 作者:州公安局 来源:州公安局 点击:4351 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186241 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-03-10 是否有效:
名  称:  李淞同志到兴义市调研督导安全生产工作
文  号:  

    为认真贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,进一步加强全国“两会”期间我州安全稳定工作,3月9日下午,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞带领公安、交通、消防等部门到兴义市调研督导安全生产工作。
    李淞到兴义市郊区长坡岭查看了公安、交通联合执法工作,详细询问了解事故多发路段特征、事故数量、事故原因分析及当前采取的管控措施,对全市全州交通安全隐患点排查整改工作推进落实情况作了安排部署。在兴义市遵义路、建设路、盘江路等交通拥堵重点区域,李淞查看了交通拥堵现状、交通秩序治理和车辆分流规划方案,提出指导要求。随后到金地首座住宅小区,查看了“12.28”火灾暴露的消防通道不足、消防设施欠缺、消防管理混乱等问题整改落实情况,听取了消防部门工作汇报和小区物业、业主代表意见建议,现场办公解决了消防车通道建设困难。
    李淞强调,抓好当前安全生产工作的当务之急是要治标,特别要突出抓好道路交通安全、危爆物品清查和消防安全管理,确保全国“两会”期间宏观目标不出事故。一要控制增量,消除存量,全面加强交通隐患治理。要与各县(市、区)签订责任状,重点抓好公路临房、临水、临崖、临隧道等道路交通风险隐患登记、分类、安防工程分级解决,严格按季按月完成风险隐患整改进度。交通、交警协商落实,确保验收合格。要紧抓治堵、治乱、治违工作,全面规范农用车辆登记管理,加强义务交通劝导岗建设运行工作,科学规划“硬隔离”、红绿灯和人、车分流疏导路线,提升交通安全宣教水平和公众交通文明素养,最大程度上减少道路交通安全风险隐患,坚决防止重大交通事故发生;二要主动出击,源头防控,全面加强危爆物品管控。公安机关继续加大危爆物品监管力度,要与安监、住建等部门联合执法,强化危爆物品源头整治,迅速对矿山、在建工地等涉危涉爆物品使用场所展开隐患排查,全力查堵、收缴非法危爆物品,严厉打击涉危涉爆违法犯罪活动。要严格落实“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”和“属地管理”原则,进一步规范涉危涉爆从业单位危爆物品购买、运输、储存、使用各环节的审批管理,严防危爆物品失控漏管现象和意外事故案件发生;三要吸取教训,强化督导,全面加强消防安全管理。要以兴义市金地首座“12.28”火灾暴露的问题及整改情况为典型,打通消防通道、配齐消防设施、普及消防宣传、组织消防演练、强化消防管理,建立阳光沟通机制,发动居民现身说法,电视台和消防部门同步跟进,每月回访,有效督导,力争创造一个城区居民楼和社区消防规范化建设的样板。同时要深入开展住宅小区、车站机场和大型人员密集场所消防安全检查,“地毯式”排查整治消防违法行为和火灾隐患,坚决防止重特大火灾特别是群死群伤火灾事故发生,确保全州火灾形势持续平稳。
   李淞要求各级各部门迅速行动起来,进一步强化安全生产政治担当和责任意识,全面细化硬化管控措施,扎实开展横向到边、纵向到底的公共安全大排查、大整治行动,坚决做到不走过场、不留空白、不搞形式,齐抓共管,标本兼治,高效推进大法治、大平安黔西南建设,努力为迎接党的十九大胜利召开营造一个更加和谐稳定的社会环境。
 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面