首页 >>州公安局 >> 机构动态 >> 文章内容

班忠胜同志送别仪式在望谟县举行

索引号:52230011/2017-186684 发布时间:2017/3/15 12:26:17 作者:州公安局 来源:金州网 点击:6367 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186684 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-03-15 是否有效:
名  称:  班忠胜同志送别仪式在望谟县举行
文  号:  
    老骥伏枥,壮志未酬悲难遏。壮士暮年,血洒征途中天摧。3月12日上午10时许,望谟县公安局党委副书记、政委班忠胜同志遗体告别仪式在望谟县殡仪馆举行。“忠魂践誓言,浩气满乾坤;忠胜同志,你永远与我们同在;我们的好战友,你一路走好;血染征程,战友悲歌;人民的好警察班忠胜同志,我们永远怀念你!……一幅幅缅怀至深的挽联,从殡仪馆门口摆到了遗体送别厅门口,大家肃穆而立,脸上都充满了难掩的哀伤。
    州公安局,望谟县四大家领导,望谟县政法干部代表、群众代表,望谟县公安局民警职工,全州各县(市、区)公安局(分局)民警代表,班忠胜同志亲属及生前好友共800余人从四面八方赶来,送别亲人,送别战友。望谟县委政法委书记黄锦睿同志主持告别仪式并宣读各级领导批示及唁电,望谟县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长王忠仕同志作班忠胜同志生平介绍,班忠胜同志之子班正才同志代表家属发言。
    2017年3月8日12时,早春的天空飘着毛毛细雨,从望谟、安龙、兴义赶赴汕昆高速公路白岩脚隧道的民警、医生一路风驰电掣,与死神赛跑,全力抢救出差途中突发交通事故而命悬一线的好党员、好干部、好民警——班忠胜。12时40分,班忠胜的生命定格一瞬,经抢救无效因公殉职。
    班忠胜同志因公牺牲后,各级领导高度重视,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省政府党组成员、省公安厅厅长郭瑞民,州委书记张政,州委副书记、州长杨永英,省委政法委常务副书记彭德全,省委政法委副书记李宏亚,省公安厅党委副书记、常务副厅长邹碧声,省公安厅党委委员、副厅长王瑛玮,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任温贵钦,省公安厅党委委员、纪委书记陈咏竹,省公安厅党委委员、机关党委书记唐宇,省公安厅党委委员、警官职业学院党委书记阳成俊,省公安厅党委委员、交通管理局党委书记、局长王健伍,省公安厅党委委员、刑侦总队总队长闵建,州委副书记、州委政法委书记穆荣坤,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州委宣传部部长冉博,州人大副主任刘兴吉,州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州委副秘书长魏平胜,望谟县委书记余越前,县委副书记、县长何正祥,州公安局党委副书记、副局长王克华等领导及有关部门,以不同形式进行慰问吊唁或送上花圈表达哀思。
    班忠胜过世后,群众说得最多的词就是“可惜了”。望谟县不大,无论是抢险救灾、走村串户、调解纠纷还是安保执勤,总是能看到他的身影。很多时候,“做”比“说”更重要。他没有惊天动地的伟业,没有气壮河山的壮举,只有一颗忠爱公安事业,忠于人民的心。班忠胜是一个不善言辞的人,确是敢做愿为的人。在看似平凡的岗位中做出了不平凡的实绩。他把光和热、把鲜活的生命献给了公安事业,献给了人民,用无尽的奉献染红了闪亮的人生。班忠胜同志虽然离开了自己挚爱的公安事业,但他忘我工作的奉献精神,忠诚履职的优良作风,敬廉勤俭的“好家道”,将永远流传下去。