首页 >>州公安局 >> 户籍服务 >> 文章内容

办理了居住证有什么好处?

索引号:52230011/2016-158991 发布时间:2016/6/20 9:15:46 作者:州公安局 来源:州公安局 点击:16094 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-158991 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2016-06-20 是否有效:
名  称:  办理了居住证有什么好处?
文  号:  
    居住证持有人享有与当地户籍人口同等的劳动就业、基本公共教育、基本医疗卫生、计划生育、公共文化、证照办理等基本公共服务和受灾救助、临时救助权利。居住证持有人在当地连续居住1年以上的,逐步享有与当地户籍人口同等的中等职称教育资助、就业扶持、最低生活保障、特困人员供养等权利。居住证持有人随迁子女在当地连续就学达一定年限,逐步享有在当地参加中考和高考的资格。