黔西南州县级永久基本农田划定方案审查论证会在兴义召开

索引号:52230011/2016-177268 发布时间:2016/12/20 9:57:15 作者:州国土局 来源:州国土局 点击:3240 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-177268 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2016-12-20 是否有效:
名  称:  黔西南州县级永久基本农田划定方案审查论证会在兴义召开
文  号:  
     为加快推进黔西南州永久基本农田划定工作,2016年12月15日,黔西南州国土资源局组织召开了县级永久基本农田划定方案(以下简称:划定方案)论证审核会议,邀请省规划院、州国土资源局、州农委有关专家组成评审组,逐一对黔西南州8个县(市)的划定方案(义龙试验区不单独划定方案)进行审核论证。
    会议由州国土资源局总规划师龙剑同志主持,各县(市)国土资源局、义龙试验区国土资源分局分管领导、规划和耕保等相关科室负责人以及划定方案技术承担单位技术人员共计36人参加了论证会议。
    论证会采取编制单位汇报、专家现场提问、专家论证评价,最后根据现场专家意见确定是否通过审核的方式进行,过半数专家同意的划定方案才能通过审核。黔西南州8县(市)方案,有7个县(市)获原则性通过,1个县(市)划定方案需重新修改后重审。
    此次永久基本农田划定方案审查,通过专家的把关和点评,进一步提高了参会人员对永久基本农田划定工作的认识和技术水平,加快了我州永久基本农田的划定进程。