《兴义市永久基本农田划定方案》通过州级审核论证

索引号:52230011/2016-177270 发布时间:2016/12/20 10:00:26 作者:州国土局 来源:金州网 点击:3409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-177270 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2016-12-20 是否有效:
名  称:  《兴义市永久基本农田划定方案》通过州级审核论证
文  号:  
    历经6个月基础数据核查、调整、划定工作,《兴义市永久基本农田划定方案》通过州级审核论证。
    依据《兴义市土地利用总体规划(2006-2020年)》所确定的基本农田布局,全市(含划入义龙试验区)基本农田划定目标任务为63850公顷,共涉及30个乡(镇、街道办事处)。
    为保证区域基本农田总量不减少,质量有提高,我市对基本农田划定工作进行适度布局优化,做到应保尽保。完成五千亩以上坝区永久基本农田生态红线划定工作,划定成果已通过省级验收;完成城镇周边区域16.86万亩永久基本农田划定,达到 “三个量化标准” 审核要求,全面完成上级下达的基本农田划定目标任务。
    《兴义市永久基本农田划定方案》将作为县(市)级土地利用总体规划调整方案报批的必备条件,兴义市永久基本农田划定在各发展区域之间形成绿色空间,促进生态文明建设,同时又有利于通过划定工作形成城镇的扩展边界,促进城镇转型发展。