兴义市国土资源局“三项全力”部署年度目标工作任务

索引号:52230011/2017-185201 发布时间:2017/2/28 15:16:45 作者:州国土局 来源:兴义市国土资源局 点击:650 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185201 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2017-02-28 是否有效:
名  称:  兴义市国土资源局“三项全力”部署年度目标工作任务
文  号:  
    一是全力履行职能职责。拟定目标任务责任表,结合局精细化分工,罗列明确各部门职责及单项工作责任人,从建设用地报批、土地供应市场建设、国土供应结构改革、土地储备融资、耕保规划结合、地籍矿产监管、测绘地理信息服务保障、国土资源执法监察、地质灾害防治、国土资源宣传、地质公园建设、涉土涉矿纠纷调处12个主要职责方面对年度目标任务进行分解,具体分工到人,严格监督落实,进一步提升国土资源管理效能。
    二是全力谋划专项工作。从思想上重视、从行动上落实,全面对“三创”工作、“精准扶贫”、“同步小康创建”、“信访维稳工作”等专项工作进行安排部署,以讲政治、讲党性为工作原则,以国土使命感和全局荣誉感为思想出发点,坚决执行工作要求,创新专项工作方法,摸索总结专项工作路子,理论结合实践,切实推进工作进度。
    三是全力抓实党建工作。落实局监察部门配备,强化党内监督功能职责,充分利用“四种形态”,健全党内正常政治生态。以讲政治、守信念为基本原则,以讲纪律、循规矩作方针路线,以讲奉献、论品行建工作环境,以警劣小、惩恶行固追责制度,全力部署落实党建工作,狠抓党风政风建设。完善全局政治信念常态化建设自纠自查和民主监督相结合工作制度,坚定不移地推进反腐败斗争,在全局形成党风廉政的高压状态,促进全体党员干部职工从“不敢腐”到“不想腐”思维模式的转变。