州国土资源局局长符治龙一行到晴隆县考察大山地旅游精准扶贫项目

索引号:52230011/2017-186523 发布时间:2017/3/14 9:00:12 作者:州国土局 来源:金州网 点击:674 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186523 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2017-03-14 是否有效:
名  称:  州国土资源局局长符治龙一行到晴隆县考察大山地旅游精准扶贫项目
文  号:  

州国土资源局局长符治龙一行到晴隆县考察大山地旅游精准扶贫项目273.png
图1:踏勘现场

州国土资源局局长符治龙一行到晴隆县考察大山地旅游精准扶贫项目671.png
图2:座谈会现场

    为支持、促进晴隆大山地旅游精准扶贫项目,做好用地保障服务,2017年3月9日上午,州国土资源局局长符治龙带领州局规划科,晴隆县国土资源局局长、规划股长以及该项目指挥部成员一行,冒雨到晴隆县沙子镇进行了现场踏勘,并参加了座谈会。
    通过现场踏勘,对比现状及规划图,明确了土地利用的现状及规划用途,查找除了目前存在的问题和困难。为保证项目的顺利实施,参与考察的一行人在沙子镇政府参加了座谈会,参与座谈会的还有晴隆县委书记张国志、政协主席吴军山、副县长封汪鑫、付明勇,以及沙子镇书记杨树梅。
    晴隆大山地旅游精准扶贫项目,是大山地旅游产业带动精准扶贫的扶贫产业项目,是以24道拐为依托建设的山地旅游产业项目,同时安置有建档立卡易地移民,该项目的建成对拉动地方经济发展、解决易地移民安置人员就业有重要意义。
    会议介绍了该项目的基本情况,以及该项目用地存在的问题,如用地不符合土地利用总体规划、占用基本农田、建设用地指标不够等问题。针对存在的问题,符治龙局长给予了解决思路:一是国土部门要全力做好用地保障服务工作;二是该项目首先必须是精准扶贫项目,要做好立项,最好是申报省级重点项目;三是在建设中必须要落实保护耕地的原则,尽量少占良田好土,对于选址确实不能避开的,以此次土地利用规划调整完善和基本农田划定为契机,调整规划布局和基本农田;四是开展好增减挂钩和工矿工废弃地复垦利用工作,解决用地指标不足的问题;五是同时要搞好地热水的勘探,为打造温泉州和推动地热旅游搞好好服务。