州国土资源局局长符治龙一行到兴仁县考察、推进落实兴仁至安龙县县际快速通道项目

索引号:52230011/2017-186525 发布时间:2017/3/14 9:01:00 作者:州国土局 来源:金州网 点击:1004 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186525 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2017-03-14 是否有效:
名  称:  州国土资源局局长符治龙一行到兴仁县考察、推进落实兴仁至安龙县县际快速通道项目
文  号:  

 

    为支持交通建设发展,促进县际公路的建设,做好用地保障服务。2017年3月9日下午,州国土资源局局长符治龙带领州局规划科、兴仁县国土资源局局长、规划股长以及一行到兴仁县李关乡和屯脚镇实地踏勘,了解兴仁至安龙县县际快速通道项目的土地利用现状及规划用途,以及目前存在的问题和困难。
    兴仁至安龙县县际快速通道是州政府的重点项目,是促进县域经济发展的一段公路,但是该路经交通部门选址,需占用5000亩大坝和基本农田,项目无法推进。为解决此难题,符治龙局长带人到实地进行踏勘,寻找是否有避让5000亩大坝和基本农田路线。
    经实地踏勘并对比现状及规划图,同时与交通部门进行电话沟通,该公路建设虽不能完全避开5000亩大坝和基本农田路线,但是可擦着5000亩边沿建设。为支持该项目的落实,做好用地服务,符治龙局长提出以下要求:一是对于占用双龙大坝中间位置建设的重新选址,沿5000亩边沿开山建设;二是及时与交通部门对接,将重新选定的路线位置和坐标点发给县交通局,征求意见;三是对于已经避让但确实不能完全避开的,要测量清楚占用5000亩大坝和基本农田面积、位置和坐标;四是等待交通部门同意后向省厅汇报。