戮力同心 真帮实做 攻坚脱贫

黔西南州国土资源局看展大回访纪实

索引号:52230011/2017-186581 发布时间:2017/3/14 15:39:02 作者:州国土局 来源:金州网 点击:567 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186581 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2017-03-14 是否有效:
名  称:  戮力同心 真帮实做 攻坚脱贫
文  号:  

黔西南州国土资源局看展大回访纪实173.png

黔西南州国土资源局看展大回访纪实371.png

黔西南州国土资源局看展大回访纪实379.png

    为切实巩固精准扶贫遍访、“回头看”工作成效,进一步核实甄别贫困户真实信息,完善建档立卡和促进贫困户易地搬迁工作。3月12日至13日,黔西南州国土资源局局长符治龙、总工程师温安贵带领相关科室结对帮扶干部到高棉乡朝阳村帮扶点再次走访贫困户,在高阳组整寨搬迁点与村民召开共商会。
    自开展大回访工作以来,黔西南州国土资源局认真履行帮扶责任,深入帮扶村寨开展走访调研,了解村情民情,与贫困群众一道想办法、谋发展、找出路,因户施策,引导贫困户转变发展观念,切实把精准扶贫工作做好做实,巩固前期扶贫工作成效。根据各村各户实际,出主意、出点子,和群众一起探讨寻求脱贫路径,针对群众急需解决困难和问题,想方设法帮助协调项目资金解决,帮扶工作深入扎实开展。一是协调项目资金,对地泗坝子投资800百元进行高标准农田整治项目,改善农田水利设施,提高农业产量,增加农民收入;二是针对易地扶贫搬迁工作中,一些贫困户思想摇摆和不愿搬迁的贫困户,州局协调相关经费,带领这些贫困户到搬迁点看房,体验已搬贫困户的生产生活,增强他们搬迁信心;三是协调帮助贫困外出务工就业,经局领导协调与帮助,朝阳村已有10余个剩余劳动力解决就业问题。