黔西南州国土资源局传达学习省第十二次党代会精神

索引号:52230011/2017-193144 发布时间:2017/5/9 11:09:26 作者:州国土局 来源:州国土局 点击:1408 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193144 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州国土资源局 发文日期:  2017-05-09 是否有效:
名  称:  黔西南州国土资源局传达学习省第十二次党代会精神
文  号:  

IMG_1403.jpg

    5月5日下午,州国土资源局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,安排部署国土资源系统贯彻落实省党代会提出的各项任务要求。局党组书记、局长符治龙主持会议,党组成员、各科室及事业单位负责人参加会议。
  会上,符治龙同志传达学习了陈敏尔书记代表十一届贵州省委向大会作的报告精神。
    会议要求,学习贯彻省第十二次党代会精神,一要深化思想认识,全面深入系统学习好、领会好、贯彻好省党代会精神,把思想和行动统一到省委、州委和省厅党组的一系列部署上来,把会议精神不折不扣落实到各项工作中。二要创新学习方式,通过干部职工集中学习、党组中心组学习、专题讲座等方式,准确把握党代会的指导思想、总体目标和主要任务,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性、主动性;三要聚焦重点工作,要敢于担当、主动作为,真抓实干、形成合力,奋力推进全市基本农田划定、不动产登记、数字黔西南、国土资源改革、地灾防治、用地保障、执法监察、干部队伍建设、全面从严治党等重点工作落地落实。
    全州国土资源系统需从以下五个方面抓好贯彻落实,推动省委第十二次党代会宏伟大蓝图变为现实:一是讲政治,坚持增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、省委、州委的各项决策部署落到实处。二是抢机遇,目前全州各项工作都处于向好向上的发展的态势,是建州以来发展最快、质量最好的时期之一,国土资源工作也要趁势而起,在大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中作好资源保障和保护服务,与全州各项事业共同成长。三是促发展,以加强耕地保护、严格土地管理、化解信访矛盾、落实国土资源管理共同责任为重点,坚持优化服务保发展,坚持耕地保护责任落实保红线,坚持节约集约用地保供地,坚持严格执法保资源,坚持信访维稳促和谐,多措并举地推动全州经济平稳较快发展。四是抓落实,今后五年,全省、全州的战略目标都已确定,“一分部署,九分落实”,全州国土资源干部职工要强化“责任在我、执行在我、落实在我”的理念,营造抓落实、抓执行、抓推进的浓厚氛围,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,确保国土资源各方面保障能够落地、落细、落实。五是抓党建,坚持以“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展”为主要指导思想,创新和加强全州国土资源系统党风廉政建设。严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,要“强化党组领导、抓好学习教育,严肃党内政治生活、强化监督检查,深化廉政风险排查、强化风险管控,提高政治站位、开展系统巡察监督,建立国土资源系统干部违反作风建设的行为公开曝光台。把全州国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入,为圆满完成各项工作任务提供坚强的政治保障。