中央资金地质灾害治理项目专家组赴黔西南州对地灾项目进行现场踏勘及评审

索引号:52230011/2017-193245 发布时间:2017/5/10 9:07:31 作者:州国土局 来源:州国土局 点击:5154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193245 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州国土资源局 发文日期:  2017-05-10 是否有效:
名  称:  中央资金地质灾害治理项目专家组赴黔西南州对地灾项目进行现场踏勘及评审
文  号:  

    为进一步提高我州中央资金地质灾害治理项目科学治理水平,避免出现工程勘查设计与实际治理情况出入较大问题,从勘查设计源头上做好项目的审查、指导、监督工作,近日省国土资源厅组织省级专家到中央资金地质灾害治理项目地质灾害隐患点现场查看隐患情况,并召开了项目评审会。
    5月3日至5日,地质灾害治理省管专家陆治斌、何旭东、郑伟、张小平以及省地灾应急技术指导中心陆安良同志到我州贞丰县、安龙县、普安县、晴隆县、兴仁县以及兴义市等6个县(市)对全州9个地质灾害隐患点现场指导地质灾害防治工作。 黔西南州、相关县(市)国土部门有关工作人员以及乡镇有关领导陪同检查。专家组一行在实地认真查看地质灾害隐患点的基础上,听取了勘查设计单位、县乡两级国土部门和乡镇政府部门汇报后,认真对照勘查设计,对勘查设计中存在的问题提出了修改建议。

未命名_副本.jpg

踏勘现场

    现场踏勘结束后,州国土资源局组织专家于5月6日在州国土资源局5楼会议室召开了黔西南州2017年度中央资金地质灾害治理项目评审会,对全州9个中央资金地质灾害治理项目进行了专项评审,专家组对各个项目勘察设计报告中存在的问题和不足提出了更为详尽的修改意见,就勘查设计下步工作进行了指导,要求勘查设计单位对各自存在的问题进行整改,优化、完善好勘查设计工作。

图片5.png

项目评审现场