黔西南州自然资源局开展土地卫片执法、例行督察专项督查工作

索引号:52230011/2019-246587 发布时间:2019/6/11 10:52:45 作者:州自然资源局 来源:州自然资源局 点击:4261 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246587 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州自然资源局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州自然资源局开展土地卫片执法、例行督察专项督查工作
文  号:  

黔西南州自然资源局开展土地卫片执法、例行督察专项督查工作

    为认真贯彻落实《自然资源部办公厅关于开展2019年卫片执法工作的通知》精神,5月30日至6月1日,黔西南州国土资源执法监察支队支队长罗启荣带队到兴仁、贞丰、晴隆、普安及兴义五个县(市),对2017、2018年国家土地督察武汉局土地例行督察反馈问题后续整改工作和2018年度、2019年第一季度土地卫片执法检查工作开展情况进行检查指导。
    检查组通过对照图斑清单,听取了各县(市)自然资源局的情况汇报,现场实地抽查50亩以上大图斑。经过检查,发现主要存在五个方面问题:一是普遍存在图斑合法性、违法性、伪变化性质判定不精准的情况;二是数据上报不及时,工作延误迟缓;三是违法案件查处执行不到位;四是补办违法用地手续进度缓慢;五是违法用地不符合规划,甚至占用基本农田,补办不了用地手续,又不能拆除复垦,无法消除违法状态。六是统筹兼顾工作难,顾此失彼问题突出。各县(市、新区)执法大队人员少,同时承担卫片执法、土地例行督察、信访维稳等日常工作,还要承担扫黑除恶、违建别墅清理、脱贫攻坚等专项工作,特别是脱贫攻坚任务重,必须住村工作。
    通过抽查,对各县(市)的土地卫片执法、土地例行督察工作开展情况、违法用地查处整改进度有了较为详细的了解。通过对县(市)土地卫片执法、土地例行督察工作进行指导,扎实推动了工作进展。

QQ截图20190611105213.png

扫一扫在手机打开当前页面