省自然资源厅到黔西南州督查卫片执法、土地例行督察等工作

索引号:52230011/2019-246591 发布时间:2019/6/11 10:56:53 作者:州自然资源局 来源:州自然资源局 点击:2646 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246591 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州自然资源局 发文日期:   是否有效:
名  称:  省自然资源厅到黔西南州督查卫片执法、土地例行督察等工作
文  号:  

省自然资源厅到黔西南州督查卫片执法、土地例行督察等工作

    2019年6月3日至6月5日,省自然资源厅督查组到黔西南州督查卫片执法、2017年、2018年土地例行督察反馈问题整改工作。州自然资源局黄清勇副局长、罗启荣支队长等人全程陪同督查。督查组深入兴义市、兴仁市、安龙县,对2017、2018年土地例行督察反馈问题整改工作和2018年度、2019年第一季度土地卫片执法工作进展情况进行了督查抽查。
    督查组对照图斑清单,通过实地检查,对各县(市)的土地卫片执法、例行督察工作开展情况、违法用地查处整改进度有了较为详细的了解。督查组督导后向县(市)人民政府、县级相关部门及业主单位反馈检查意见。省自然资源厅检查组组长王成玉要求:一要提高政治站位,认清形势,切实抓好查处整改工作。违法违规用地、用矿,既严重破坏城乡发展总体布局、扰乱国土空间开发利用秩序,又严重危害社会公平正义。大家务必克服麻痹思想,要以铁的决心和铁的手腕切实抓好查处整改工作;二要加强领导,落实责任。坚持“属地管理”,各县(市)人民政府负有主体责任,各县(市)、乡镇自然资源所发现问题要实行“双报告”,积极争取党委、政府支持,要为党委、政府当好参谋、把好政策关,强化红线意识和坚守底线思维,坚决不做“睁眼瞎”。三要实事求是,注重整改效果。各县(市)、乡镇自然资源所要认真排查,准确掌握每宗用地的地块面积、地类性质及是否符合规划等基本情况,充分发挥“前哨”作用,做到早发现、早报告、早制止、早查处、早整改。

QQ截图20190611105629.png

扫一扫在手机打开当前页面