关于开展2017年土地评估机构备案工作的公告

索引号:52230011/2016-174108 发布时间:2016/11/21 11:33:19 作者:州国土局 来源:金州网 点击:9573 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-174108 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:  2016-11-21 是否有效:
名  称:  关于开展2017年土地评估机构备案工作的公告
文  号:  

    为切实推进政务公开、进一步规范我市土地评估工作,建立公开、公平、公正的土地评估市场秩序,促进土地市场健康有序发展,根据《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》的通知(国土资厅发[2013]20号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于开展治理商业贿赂专项工作的意见》、《国土资源管理系统行政为民十项措施和工作人员五条禁令》等有关规定,经研究决定,自2017年1月1日至2017年12月31日止,从此次在兴义市国土资源局取得备案资格的评估机构中,以现场摇号方式公开确定宗地土地评估机构,承担兴义市国有土地使用权的地价评估工作。现将开展土地评估机构备案工作有关事项公告如下:    
    一、资格要求   土地评估机构符合以下条件的,可向我局申请取得备案资格,评估机构对所提交资料的真实性和有效性负责,如有虚假,取消备案资格。:    
    1、有效的营业执照和税务登记证;    
    2、法定代表人身份证复印件,委托他人办理的出具委托书和代理人身份证;
    3、取得省级或省级以上相关部门颁发的土地评估资质的土地评估机构;    
    4、具备在兴义市范围内执业的资格,并且在省土地估价师协会注册(分支机构必须备案);    
    5、在兴义市工商行政管理部门注册登记或注册有分支机构;    
    6、提供近三年无不良记录的证明(以主管部门或行业协会公布为准);
    7、出具依法公开、公平、公正开展评估工作及收费标准承诺。
    8、在兴义市区有固定的办公场所(房屋产权证或租赁合同)委托兴义市公司代办的不予备案;
    9、有固定的联系人,通知参与摇号的评估公司必须在要求时间内到市国土局领取资料,二次未按时的取消当年评估资格。     
    二、备案方式   符合上述条件并有意向参与我市公开摇号的土地评估机构,可在2016年11月30日至2016年12月20日,到兴义市国土资源局四楼土地利用股(兴义市神奇东路61号),向我局提交书面备案申请,同时应提交有效的土地评估机构资格证书、省土地估价师协会注册证书(备案证明)、税务登记证书、营业执照复印件等(复印件一份,正本校对)。
    逾期未申请的,不再受理其备案请求。
    我局在收到书面申请后五个工作日内进行资格审查,对符合要求的土地评估机构,确认其备案资格,并在我局门户网站上公布。     

特此公告。


兴义市国土资源局
2016年11月18日