首页 >>州环保局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州环保局启动脱贫攻坚春季攻势

索引号:52230011/2017-185501 发布时间:2017/3/2 17:22:51 作者:州环保局 来源:州环保局 点击:2762 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185501 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  黔西南州环保局 发文日期:  2017-03-02 是否有效:
名  称:  黔西南州环保局启动脱贫攻坚春季攻势
文  号:  

    为认真贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》、《中共黔西南州委 黔西南州人民政府脱贫攻坚战区第四号令》、《州脱贫攻坚指挥部关于印发<2017年黔西南州脱贫攻坚精准识别再回头工作方案>的通知》、《州委组织部 州委党建办关于在脱贫攻坚春季攻势中充分发挥第一书记、同步小康驻村干部等“五人小组”作用的通知》及全州脱贫攻坚异地扶贫搬迁第二次经验交流会议精神,充分发挥环保职能优势,着力推进精准扶贫精准脱贫。2017年3月1日上午,“州环保局脱贫攻坚春季攻势动员部署会议”在局六楼会议室召开,会议由局党组书记余高品主持,局党政领导班子及全体干部职工共56人参加会议。

QQ截图20170302171538.jpg 
(图为动员部署会现场 )


    会上,局长陈先华传达学习了省委脱贫攻坚春季攻势行动令,党组成员、副局长韩龙传达学习了州委、州政府脱贫攻坚战区第四号令精神,局党组书记余高品作了动员部署讲话。余高品要求:一是全局干部职工要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,脱贫攻坚是一场输不起的战争,是党中央向全国人民的承诺,以上升到党和国家重大战略,全局要引起高度重视,提高认识,适应新要求。二是全局上下要把脱贫攻坚作为我们各项工作的核心,一切业务工作必须服务于脱贫攻坚,环评审批、环境执法等部门都要把脱贫攻坚贯彻工作始终。三是要扎实推进扶贫点大回访工作,要解决精准识别和精准退出的问题,按照脱贫攻坚指挥部要求立即组织开展回访核查。四是要在脱贫攻坚工作中强化监督,落实各项纪律要求,加强对不作为、慢作为的监督。
    余高品强调:要充分发挥环保职能优势,按照科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的工作要求,强化责任落实,推进环保改革创新,加强环保项目、资金、政策扶持,着力改善贫困地区生态环境条件。