金州网 >>州环保局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州环境评估中心积极推进“未批先建”建设项目技术评审工作,及时组织专家对未批先建项目现场踏勘

索引号:52230011/2017-186235 发布时间:2017/3/10 11:07:18 作者:州环保局 来源:金州网 点击:329 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186235 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  黔西南州环保局 发文日期:  2017-03-10 是否有效:
名  称:  黔西南州环境评估中心积极推进“未批先建”建设项目技术评审工作,及时组织专家对未批先建项目现场踏勘
文  号:  

    2017年3月1日,州环境评估中心受理了《安龙县鹏程烟花爆竹有限公司仓库》等3个“未批先建”项目,为加快完成“未批先建”项目的技术评审,缩短“未批先建”项目的评审时限,评估中心高度重视,立即对环评文件进行了初审。
    经过中心初审,安龙县日杂烟花爆竹公司、安龙县鹏程烟花爆竹有限公司仓库距离乌寨水库1000人以上集中式饮用水源地二级保护区约200米,安龙县鹏程烟花爆竹有限公司以及贞丰县平安烟花爆竹仓库存在环境敏感目标遗漏问题。为严守生态环境保护红线,严格把好技术评审关,评估中心邀请评审专家于3月2日进行了现场踏勘。
    踏勘结束后,评估中心要求环评单位根据实际情况对环评报告书中存在的问题进行修改。通过此次现场踏勘,项目评审专家对项目有了更深入的了解,为接下来的项目评审工作奠定了良好的基础。(州环境工程评估中心 商靖敏)

QQ截图20170310110546.jpg
(图为项目踏勘现场)