金州网 >>州环保局 >> 机构动态 >> 文章内容

州环保局韩龙副局长带队深入庆坪村开展脱贫攻坚“春季攻势”大回访活动

索引号:52230011/2017-186435 发布时间:2017/3/13 15:04:44 作者:州环保局 来源:金州网 点击:264 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186435 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  黔西南州环保局 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  州环保局韩龙副局长带队深入庆坪村开展脱贫攻坚“春季攻势”大回访活动
文  号:  

    为认真贯彻落实《州脱贫攻坚指挥部关于印发<2017年黔西南州脱贫攻坚精准识别再回头工作方案>的通知》文件精神,切实做好“五个精准”,增强群众获得感,确保今年脱贫攻坚首战告捷。2017年3月10日,州环保局副局长韩龙同志,副局长齐红奕同志带队深入扶贫点册亨县坡妹镇庆坪村开展“春季攻势”领导干部大回访活动。州环保局部分科室负责人、扶贫工作队员、庆坪村“五人小组”、村组干部等20余人参加活动。

QQ截图20170313150051.jpg 
(图为回访座谈会现场)


    会上,齐红奕同志传达了《州脱贫攻坚指挥部关于印发<2017年黔西南州脱贫攻坚精准识别再回头工作方案>的通知》及《黔西南州脱贫攻坚指挥部贯彻落实“四号令”工作指令1号》文件精神,庆坪村驻村干部杨定云对2016年脱贫工作开展情况进行回顾,与会人员就庆坪村下一步发展进行共商,韩龙同志对今年扶贫工作进行安排部署。韩龙同志要求:各级扶贫工作队员要切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准,做到真正的精准识别,填好一户一册,拟好一户一策。

QQ截图20170313150106.jpg 
(图为韩龙副局长正在走访贫困户)


    会后,韩龙同志一行走访了脱贫户赵永群、贫困户陆才相2户,实地了解他们的生产、生活条件、收入情况及帮扶措施落实情况等。与他们聊政策、谈发展,鼓励他们树立信心、振奋精神、自力更生、早日脱贫致富。(州环保局脱贫攻坚现场推进组  吴义)