金州网 >>州环保局 >> 机构动态 >> 文章内容

州环保局党组书记余高品率队深入四合村农民种养殖专业合作社调研指导工作

索引号:52230011/2017-186442 发布时间:2017/3/13 15:27:44 作者:州环保局 来源:金州网 点击:2639 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186442 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  黔西南州环保局 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  州环保局党组书记余高品率队深入四合村农民种养殖专业合作社调研指导工作
文  号:  

    2017年3月10日,州环保局党组书记余高品,党组成员、纪检组长陈刚,脱贫攻坚总调度正处长级干部黄明翔同志一行深入册亨县坡妹镇四合村农民种养殖专业合作社调研指导工作。四合村“五人小组”、村支两委、合作社成员及群众代表参加调研。

QQ截图20170313151922.jpg
图为调研共商会现场


    调研工作会上,合作社成员对合作社发展现状、计划及所取得的成绩进行汇报,希望帮扶单位及政府一如既往地关注合作社发展,加大支持和帮助力度,共同推进四合村更好更快发展。余高品书记对四合村合作社带动群众发展致富的热情及愿望给予充分肯定,并指出合作社要健全制度、明确职责、理清思路,认真总结经验,利用好当地的资源优势,突出特色。余高品书记强调:一是要学习借鉴,学习其他地区的先进制度及管理方法,为合作社发展打好基础;二是要因地制宜,四合村土地资源少,基础设施弱,要充分发挥四合村自然资源及传统农业优势,促进合作社的发展;三是要开拓思路,运用“公司+合作社+农户”、“公司+种养殖大户+农户”等模式,逐步探索一条富裕户包保贫困户“包土地、包劳力、包脱贫”的“三包”脱贫新路,共同推进四合村产业发展、脱贫攻坚、同步小康。

QQ截图20170313151932.jpg
图为考察种植大户果树基地
QQ截图20170313151943.jpg
图为余高品书记现场指导工作