兴仁县开展薏仁米水洗企业专项整治行动

索引号:52230011/2016-173351 发布时间:2016/11/14 11:13:43 作者:州环保局 来源:金州网 点击:4299 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-173351 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  黔西南州环保局 发文日期:  2016-11-14 是否有效:
名  称:  兴仁县开展薏仁米水洗企业专项整治行动
文  号:  
    薏仁米是兴仁县的一大支柱产业,对农户增收、全县的经济发展作出了积极贡献,随着产业的不断壮大,全县薏仁米加工水洗企业迅速增加到20余家。薏仁米深加工过程中,企业普遍采用较为落后的水洗方式,所产生的恶臭废水简易处理后直接排入环境,对周边的环境造成较大污染,因而引发的环境信访投诉案件不断增加。为切实解决这一实际问题,兴仁县环境监察执法人员对全县薏仁米加工水洗企业进行了全面排查,20余家企业均存在未经环保验收,擅自投入生产的环境违法行为。目前,已对8家薏仁米深加工企业进行立案调查,对存在环境违法行为将依法查处,促进兴仁经济社会持续健康发展。