黔西南州民间借贷服务中心开业

索引号:52230011/2016-145095 发布时间:2016/1/27 10:49:44 作者:州金融办 来源:州金融办 点击:7897 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-145095 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2016-1-27 是否有效:
名  称:  黔西南州民间借贷服务中心开业
文  号:  

 
黔西南州民间借贷服务中心开业
    

     黔西南州民间借贷服务中心开业。据悉,该服务中心是由州、市人民政府在借鉴和总结温州金融改革创新经验的基础上,规范开展民间借贷登记服务试点而批准设立的民间融资专业服务机构,是黔西南州首家政府授权承担民间借贷服务事项组织、服务与协调的综合机构。其主要服务内容为,民间借贷信息登记、发布、撮合、备案服务,民间资产交易、融资推介服务,融资管理、信用管理服务,金融产品外包服务等。州民间借贷服务中心的成立,为黔西南州民间资金供求双方进行直接借贷交易提供综合服务平台,在一定程度上可为州内的公司创业者和项目投资人通过合法的方式解决资金来源问题。