州政府与华创证券、贵州股交中心签订战略合作协议

股交中心黔西南分中心成立

索引号:52230011/2016-166283 发布时间:2016/9/2 16:24:11 作者:州金融办 来源:金州网 点击:7708 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-166283 主题分类:  财政、金融、审计-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2016-9-2 是否有效:
名  称:  州政府与华创证券、贵州股交中心签订战略合作协议
文  号:  

州政府与华创证券、贵州股交中心签订战略合作协议

     8月23日,州政府与华创证券有限公司、贵州股权金融资产交易中心有限公司举行战略合作协议签约仪式暨股交中心黔西南分中心成立授牌仪式。州委常委、州政府常务副州长邓家富在签约仪式上强调,希望两家公司以此次签约为契机,进一步优化金融服务,探索创新金融产品,推动我州企业对接资本市场,拓宽融资渠道。    

     贵州股权金融资产交易中心,创立于2014年1月,是经贵州省人民政府批准设立,由华创证券联合省财政厅与各市(州)政府共同出资组建的区域性资本市场,是省政府地方金融机构“五个全覆盖”工程的主体之一,秉承“立足贵州、服务本土”的理念,不断探索贵州多层次资本市场发展。   

     邓家富说,黔西南州十分珍惜与华创证券和贵州股权金融资产交易中心多年来建立的良好合作关系,希望两家公司以此次签约为契机,进一步优化金融服务,探索创新金融产品,推动我州企业对接资本市场,拓宽融资渠道。我州将在更宽领域、更深层次加强务实合作,为双方“互信共赢,促进发展”注入新的、强大的动力;以最大的诚意、最优的环境,认真履行约定,力促合作取得更大更好的效益,促进州内企业与两家公司金融运作的良性互动。    

    邓家富要求,全州各级各相关部门要紧紧抓住这次机遇,加快推进区域性股权金融资产交易市场建设,在加强交流、深化合作方面全力以赴搞好协调服务,推动战略合作协议落地生根、开花结果。    

    邓家富代表州政府与华创证券副总经理刘学杰、贵州股交中心总经理宋登江签订了《战略合作协议》,与贵州股交中心董事长洪峰共同为贵州股交中心黔西南分中心授牌。股交中心黔西南分中心与州工商联、兴义万丰村镇银行、贵州银行黔西南分行等银行和企业签订了业务合作协议、融资服务协议。