关于P2P网络借贷风险排查活动

索引号:52230011/2016-147215 发布时间:2016/2/26 9:40:28 作者:州金融办 来源:州金融办 点击:9925 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-147215 主题分类:  财政、金融、审计-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2016-2-26 是否有效:
名  称:  关于P2P网络借贷风险排查活动
文  号:  

 
关于P2P网络借贷风险排查活动

 
    进一步促进P2P网络借贷机构依法合规经营,提升经营管理水平,有效控制风险,强化行业监管,保障P2P网络借贷机构健康发展,州公安局、州金融办、州工商局、州人行、州银监局召开全州P2P网络借贷风险排查工作会议,对风险排查工作进行安排部署,并制定《全州P2P网络借贷风险排查工作方案》,各部门抽调业务骨干,组成风险排查工作小组,对全州P2P网络借贷机构进行全面排查。
    此次排查内容:一是机构设立情况。二是业务运作及经营管理。三是机构义务履行情况。经排查,1家网络平台擅自变更经营地址。排查组对责任人进行约谈,并落实整改,要求该平台及时到工商部门登记。
    截止目前,在州内工商部门登记注册的P2P网络借贷平台共计2家,注册资本低,参与业务往来人数不多,资金交易量较少。两家机构均正常运营,没有设立资金池,有人行部门认证的第三方支付公司。其他网络借贷平台总部在北京、上海等地,平台网站服务器在外地,利用网页在我州开展业务。