兴仁安龙入选全国农村承包土地经营权抵押贷款试点

索引号:52230011/2016-147014 发布时间:2016/2/24 15:47:12 作者:不详 来源:黔西南州人民政府网 点击:9361 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-147014 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2016-2-24 是否有效:
名  称:  兴仁安龙入选全国农村承包土地经营权抵押贷款试点
文  号:  

兴仁安龙入选全国农村承包土地经营权抵押贷款试点

    日前,全国农村承包土地经营权抵押贷款试点名单出炉,我州兴仁县和安龙县位列其中,成为全省10个入选县(市、区)之一。
    据了解,农村土地承包经营权抵押贷款是指涉农金融机构对符合条件的法人、自然人发放的,以依法取得的农村土地承包经营权或通过土地流转合法取得的土地经营权作为抵押的一种贷款。此次试点县的确定是国家层面首次就农村产权抵押贷款进行授权,赋予农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押融资功能,从而深化农村金融改革创新,有效盘活农村资源、资金、资产,为稳步推进农村土地制度改革提供经验和模式。
    据悉,贵州省入选全国农村承包土地的经营权抵押贷款试点的10个县(市、区)分别是德江县、水城县、湄潭县、兴仁县、盘县、普定县、安龙县、开阳县和六盘水市六枝特区。