黔西南州2016年金融助推脱贫攻坚工作计划

索引号:52230011/2016-163923 发布时间:2016/8/8 15:48:18 作者:州金融办 来源:金州网 点击:13222 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-163923 主题分类:  财政、金融、审计-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2016-6-1 是否有效:
名  称:  黔西南州2016年金融助推脱贫攻坚工作计划
文  号:  

黔西南州2016年金融助推脱贫攻坚工作计划

    为贯彻落实《黔西南州脱贫攻坚指挥部关于进一步抓好当前脱贫攻坚工作相关事宜的通知》(州脱攻指督〔2016〕15号)和《黔西南州脱贫攻坚指挥部关于<黔西南州脱贫攻坚异地扶贫搬迁战区一号令>进行分解督办的通知》(州脱攻指督〔2016〕15号)精神,进一步做好我州扶贫开发金融支持与服务工作,助推全州脱贫攻坚,实现同步小康,制定本工作计划。
    一、总体思路
    以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以黔西南州同步进入小康社会为统领,全面做好贫困群体的金融服务,初步建成全方位覆盖贫困群体的普惠金融体系。
    二、基本原则
    (一)着力增强贫困群体“造血”功能。坚持以产业发展
    为引领,通过完善金融服务支撑,促进贫困群体提升自我发展能力,增强贫困群体“造血”功能。
    (二)充分发挥市场在资源配置中的作用。坚持市场化和政策扶持相结合,以市场化为导向,以政策支持为支撑,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。
    (三)坚持统筹兼顾与因地制宜相结合。围绕州委、州政府关于金融精准扶贫的决策部署,立足贫困地区和贫困群体的实际,各县(市、区)和各金融机构根据产业特点、资源禀赋和经济社会发展趋势,按照因地制宜原则,创新扶贫开发金融服务方式。
    三、攻坚目标
    围绕全州脱贫攻坚思想,贫困县各银行业金融机构要以存贷比高于上年同期水平为目标,进一步加大贫困地区的信贷投放力度。扶贫攻坚期间,贫困县银行业金融机构当年新增可用资金80%以上用于当地。到2016年末,我州贫困地区贷款余额力争突破785亿元,努力化解贫困地区融资难、融资贵问题。在2016年的全省存贷款业务增比进位指标考核中确保第4位,争取位次较上年靠前。
2016年人民银行扶贫再贷款力争不低于20亿元,优先支持建档立卡贫困户和带动贫困户就业发展的企业、农村合作社,积极推动贫困地区发展特色产业和贫困人口创业就业,促进贫困人口脱贫致富。确保全州“特惠贷”新增贷款不低于15亿元,满足贫困农户发展生产的小额信贷需求。根据易地扶贫搬迁项目对接情况,合理安排年度计划,全面完成年度易地扶贫搬迁任务。金融助推全州实现10.01万以上贫困人口脱贫,贫困发生率下降4.3%以上,200个贫困村出列,12个贫困乡(镇)“摘帽”。
    四、重点工作
    (一)科学规划精准定位路径。根据中央、省、州统一部署,结合黔西南州实际,科学编制好“十三五”期间金融扶贫工作规划,制定2016年度金融助推脱贫攻坚工作计划,明确工作方向,确定工作目标,确保金融扶贫工作有章可循。
    (二)完善扶贫开发金融组织体系。推进普惠金融,支持和引导银行、证券、保险等金融机构到贫困地区设立分支机构,并向乡(镇、街道)延伸服务网点。加快推进新型农村金融组织建设,实现贵州银行、贵阳银行、村镇银行、小额贷款公司、融资性担保机构在贫困县全覆盖,达到“乡乡有机构、村村有机具、人人有服务”。同时,按照《州人民政府关于加快金融业发展的意见》(州府发〔2013〕12号),对新设机构和新增网点进行奖励。
    (三)货币政策和财政政策协同发力。一是人民银行至少申请20亿元扶贫再贷款,实现比支农再贷款更为优惠的利率,具体按现行贫困地区支农再贷款利率执行。根据中国人民银行结合货币政策调控需要和扶贫实际,适时调整扶贫再贷款利率。同时,引导地方法人金融机构切实降低贫困地区涉农贷款利率水平,将扶贫再贷款优惠利率传导至贫困地区实体经济。二是2016年各级财政安排专项资金作为贷款贴息资金,用于支持全州同步小康示范县、示范乡(镇、街道)的创建工作,减贫包干县(市、试验区)从因素法分配切块到县的全部财政专项扶贫资金中,安排不低于10%的资金,其他县每年从因素法分配的专项扶贫资金中安排15%的资金,用于“特惠贷”等金融扶贫贷款贴息,不足部分由县(市、试验区)级财政增加专项预算解决;严格执行县级每年安排一般公共预算收入增量的5%建立或注入风险补偿基金,为“特惠贷”等金融扶贫贷款提供风险补偿。
    (四)宏观调控释放资金定向用于扶贫开发。贫困地区金融机构做好支持扶贫开发的台账建立工作,确保通过定向降准、提高合意贷款容忍度、对农业银行县级“三农事业部”执行较低存款准备金率等方式,定向释放的可用资金100%用于扶贫开发。
    (五)推动金融扶贫产品和服务方式创新。围绕贫困地区农村金融改革的重点和难点问题,结合辖内各银行业务优势,探索建立金融扶贫主办行制度,督促金融机构出台差异化的信贷政策,通过帮扶项目的实施。发挥好金融在推动产业挟农、新型农业生产经营主体发展、满足农户小额信贷需求、易地扶贫搬迁工作中的积极作用、2016年打制造两个符合州情的金融精准扶贫产品。
    (六)推动望谟金融脱贫攻坚示范县创建。示范县在政策、资金各方面给予倾斜,引导示范县金融机构合理配置金融资源,创新金融产品和服务,完善金融基础设施,优化金融生态坏境,积极发展农村普惠金融,县域经济社会持续健康发展。最终目标是望谟县各项金融考核指标均好于全州平均水平。
    (七)推动“两权”抵押贷款试点工作出实效。支持贫困县开展农村林业产业权抵押等融资业务,重点推动兴仁县、安龙县农村承包土地经营权抵押贷款试点工作,增加向贫困地区、贫困群众的信贷投放,盘活农村存量资产,提高农村土地资源利用效率、做出“可持续、可发展、可复制”的黔西南模式。
    (八)改善和优化“两个环境”。一是改善农村支付环境。搭建农村金融综合服务平台,拓展助农取款服务点功能,将其建成集查询、取款、转账、消费、金融知识宣传等农村金融功能于一体的综合性服务点,进一步满足农民群众基础金融服务的需求。探索移动金融、互联网金融在贫困县的运用,支持打造电商与实体结合、线上和线下联动的乡(镇、街道)商贸示范点,以商贸活跃经济、促进发展。二是优化金融生态环境。贫困县要率先运用金融生态环境测评结果,从金融外部环境、社会信用环境、金融服务水平、金融生态满意度等方面开展创建工作,为金融支持扶贫开发创造良好的金融环境。以农村信用体系建设为抓手,大力推进农村信用工程建设,确保贫困县60%以上的乡(镇、街道)创建成信用乡(镇、街道),并持续开展信用工程建设,2016年力争1家贫困县达到农村金融信用县的创建指标,努力建成农村金融信用县。
    (九)拓宽贫困地区企业融资渠道。加强对贫困地区企业的上市辅导培育和孵化力度,根据地方资源优势和产业特色,完善上市企业后备库,帮助更多企业通过主板、创业板、全国中心企业股份转让系统、区域股权交易市场等进行融资。支持贫困地区符合条件的上市公司和非上市公众公司通过增发、配股,发行公司债、可转债等多种方式拓宽融资来源。加大宣传和推介力度,鼓励和支持贫困地区符合条件的企业发行企业债券、公司债券、短期融资券、中期票据、项目收益票据、区域集优债券等债务融资工具。
    (十)丰富保险保障产品。全面推行大病保险,推进小额贷款保证保险、农房保险、“好花红”农村扶贫小额人身保险和贫困地区重大工程保险;扩大农业保险产业产品类型,不断提高中央政策性农业保险覆盖率,扩大地方特色农业保险品种覆盖面,为贫困地区开展特色农产品保险提供保费补助,支持贫困地区开展农产品目标价格保险和信用保证保险。
    (十一)创新精准扶贫担保方式。配合贫困县组建政府投融资平台,重点融资支持地方政府公共基础设施、重点工程项目和公共事业等。配合贫困县成立政策性担保机构,采取市场化、企业运作和财政监管相结合的运营模式,撬动银行资金或民间资本进入脱贫工程,把有限的扶贫资源利用杠杆效应进行放大。
    (十二)强化农村金融差异化监管。支持辖内符合条件的银行业金融机构发行“三农”金融债,增加支农信贷资金来源。允许扶贫类贷款不良率高出全辖各项贷款不良率2个百分点,在该容忍度内不要求约会限期收回,不采取准入限制措施,不约见高管人员谈话。推动建立各类涉农融资担保基金,加强以融资担保、保险机构的合作,吸引更多资金进入农村。
    (十三)强化信息反馈。各金融机构要总结精准扶贫金融服务工作中的典型经验、成功案例、工作成效,及时向金融扶贫联席会议办公室反馈相关信息并准确报送脱贫攻坚金融服务的相关数据。
    五、组织保障
    (一)加强组织领导、完善责任机制。一是建立州级联席会议制度,加强组织协调,研究解决金融扶贫工作中的重大问题。各县(市、试验区)建立相应的工作机制,研究解决贫困县提出的需要解决的问题和困难。县级按照“政府牵头、部门配合、金融机构参与”的原则,成立联席会议制度,负责组织实施。二是各金融机构要建立由一把手亲自牵头的脱贫攻坚金融服务工作小组,明确工作职责,加强统筹协调,推动相关金融扶贫政策的贯彻落实。
    (二)金融精准统计、健全考核机制。全州各级各部门建立和完善贫困县金融扶贫的统计分析制度,及时了解工作进展和存在的问题,并适时通报。将金融扶贫与各级政府扶贫工作考核挂钩。对金融机构参与扶贫开发的情况进行专项考核,其考核结果作为实施差别准备金动态调整和再贷款(再贴现)政策、银行间市场业务准入管理、在银行间债券市场开展金融产品创新试点、新设金融机构加入人民银行金融管理与服务体系、差异化监管及费用补贴的重要依据,促进金融政策在贫困县得到有效贯彻落实。
    (三)加强宣传引导、营造良好氛围。全州各级各部门要大力组织开展金融扶贫政策知识的宣传培训,努力提高乡村干部和贫困户对金融精准扶贫政策措施、对象用途、方法步骤和具体要求的理解和掌握,充分调动干部群众参与金融精准扶贫工作的积极性和主动性。要善于培养典型、发现典型、宣传典型,用典型银鹭推动金融精准扶贫工作,努力营造贫困群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。
    (四)严肃五项纪律、确保工作推进。在脱贫攻坚工作中,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律,确保脱贫攻坚工作有序推进。