省政府金融办赴我州开展金融扶贫工作

索引号:52230011/2017-182925 发布时间:2017/2/14 17:15:55 作者:黔西南日报朱维 来源:黔西南日报 点击:1398 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-182925 主题分类:  财政、金融、审计-其他
发布机构:  州金融办 发文日期:  2017-02-14 是否有效:
名  称:  省政府金融办赴我州开展金融扶贫工作
文  号:  


省政府金融办赴我州开展金融扶贫工作

杨永英参加座谈 谭辉主持

    2月12日,省政府金融办主任李瑶率省直金融部门到我州开展金融扶贫工作,与我州座谈,共商企业融资难、融资贵等突出问题,帮助我州抢抓上市“绿色通道”政策,助推我州引进拟上市企业和加快州内企业上市步伐。
    州委副书记、州长杨永英参加座谈。州委常委、州政府副州长谭辉主持座谈。
    杨永英代表州委、州政府向省政府金融办对我州的关心和支持表示感谢,并提出帮助推动我州拟上市企业尽快实现挂牌上市、把我州及晴隆县纳入省金融办重点帮扶的地区和试点县来加大帮扶力度等问题,恳请省政府金融办及省直金融部门给予支持和帮助。
    杨永英指出,这次座谈会,为我州领导干部进行了一次金融知识和政策的系统培训。会上,大家对我州金融业的发展提出了很多很好的意见和建议,也对如何用好金融政策,助推我州经济社会发展,指明了方向。她要求,州金融办要牵好头,组织州内金融部门认真对会议要求进行学习总结,按照省政府金融办提的建议,一一进行分析,一一抓好落实,并指导基层和各部门用足、用活、用好金融政策,支持我州经济社会发展,加快我州脱贫攻坚步伐。同时,各部门也要加大对拟上市企业培育的服务,主动与企业对接,搞好一对一服务,为企业排忧解难。
    听完汇报后,李瑶对我州金融发展的情况给予肯定。她说,黔西南旅游资源、矿产资源、文化资源非常丰富,在健全金融体系、拓宽金融渠道、培育上市企业方面做得非常好,基本上达到了省里的要求,在用金融来撬动经济发展方面,黔西南大有可为。黔西南要用好用足国家和省里的金融政策,积极争取省里的产业扶贫基金,加快引进更多金融机构落户,拓展融资渠道,加大培育推进企业上市的力度,充分利用省里的平台及黔西南企业的优势,进一步对接上市。省金融办将全力支持、帮助黔西南州在“十三五”期间,利用金融杠杆来更大地撬动全社会的资金,尤其是黔外资金、境外资金,助推黔西南经济社会发展。同时,省金融办将对黔西南州企业提出的问题一一进行对接,深入分析,并积极做好协调工作,帮助企业解决问题。
    会上,谭辉代表州政府汇报了我州金融发展情况、存在的问题、下步工作打算及恳请省金融办帮助解决的事项;富康实业集团、郑鲁雨牧业有限公司等州内企业代表分别汇报了融资相关情况、上市和新三板挂牌推进情况;晴隆县汇报了金融扶贫及拟上市企业培育、引进拟上市企业工作情况;贵州证监局、贵州银行、贵州股权金融资产交易中心相关负责人分别就资本市场服务脱贫攻坚的有关政策、银行扶贫政策等内容进行了介绍。