金州网 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

州科技局召开2017年党风廉政工作会议

索引号:52230011/2017-186708 发布时间:2017/3/15 16:05:25 作者:州科技局 来源:金州网 点击:266 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186708 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-15 是否有效:
名  称:  州科技局召开2017年党风廉政工作会议
文  号:  
   2017年3月9日,州科技局在局六楼会议室召开党风廉政工作会议,会议由局党组书记、局长王一中主持,局党组成员及全体干部职工参加会议。
   根据安排,会议共有三大议程,首先由局长王一中组织学习州委书记张政在中共黔西南州第七届纪律检查委员会第二次全体会议的讲话精神。一是认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,坚持抓党建关键,认真践行“四种形态”,严防“四风”反弹回潮;二是要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党。三是要保持高压态势不放松,坚决遏制腐败蔓延势头。四是要摆正自己的位置,珍惜工作。同时,王一中局长还结合身边工作实际对张政书记的讲话精神作了逐一阐释。
   其次,纪检组长杨杰贵传达学习州委常委、州纪委书记刘良在中共黔西南州第七届纪律检查委员会第二次全体会议题为——强化专责监督 深化惩防体系 为建成民族特色山地经济创新示范区提供坚强纪律保障的讲话精神,并从各科室廉政风险排查、落实科室“一岗双责”、公车管理使用、出勤、项目管理等方面作了一些要求。
   第三,副局长罗立军传达中共黔西南州纪委关于对六起纪检监察干部违纪典型案例的通报(州纪通〔2017〕7号)文件和州直部门党风廉政建设考核办法(2017版讨论稿)、《关于印发党员及国家工作人员酒后违法驾驶给予党政纪处分参照表的通知(讨论稿)》,以及局党组关于纪律工作的有关规定和文件等。
   会后,大家纷纷表示要以铁的纪律约束好、教育好自己,扎实做好本职工作,进一步提升科技创新服务能力和水平,为脱贫攻坚工作作出应有的努力。