金州网 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

州科技局计划成果科热心帮助企业申报省级科技计划项目

索引号:52230011/2017-186710 发布时间:2017/3/15 16:11:48 作者:州科技局 来源:金州网 点击:194 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186710 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-15 是否有效:
名  称:  州科技局计划成果科热心帮助企业申报省级科技计划项目
文  号:  

IMG_20170313_173417.gif  

   省科技厅发布2017、2018年度省级科技计划项目申报文件以来,州科技局党组高度重视,将项目申报作为争取上级资金的重要抓手周密部署,要求相关科室大力做好我州企事业单位申报省级科技计划推荐工作。针对我州仍属农业大州,工业基础较为薄弱的情况,计划成果科多举措狠抓落实。
   一是宣传培训。通过电话、科室对县QQ工作群等形式,转达或转发省科技计划申报文件,通知各县(市、新区)工科局(经发局)主动介入,扩大省科技计划项目申报信息知晓率,同时组织各县(市、新区)工科局科技项目二级管理员到省科技厅参加省科技信息综合管理系统使用培训,提高各县科技项目申报网上把关、推荐等实际操作能力;二是实地调研。2017年3月13日,计划成果科科长肖华、吴业江等到兴义市泰隆商贸有限公司调研,从公司负责人陈国强的介绍和实地察看了解到,该公司正在建设黔西南州邮件(快递)分拣转运中心,项目规划占地面积90亩,按快递聚集区、农特产品展示区、电商孵化区、综合服务区、电商办公区、配套生活区等“六区”进行布局,打造州级电商服务中心、大数据中心、互联网营销基地、电子商务孵化基地、大学生创业基地等“两中心三基地”,预计引进20余家企业入驻。目前,申通快递公司已进驻。经现场与企业共商,建议公司考虑自身社会服务功能作用,侧重从科技创新、创业、服务平台等方向凝炼科技计划,努力申报省科技企业孵化器项目;三是强化服务。在项目单位申报科技计划过程中,计划成果科耐心为企业解答申报指南中的疑难问题,指导做好项目归口领域和审核推荐等工作。
   通过深入企业调研、指导,主动上门为企业服务,帮助企业理清科研思路,增强其申报科技计划项目的信心,促进大众创业、万众创新,加快推进我州创新创业平台培育发展。