金州网 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

兴义市开展2017年专利申请工作

索引号:52230011/2017-186980 发布时间:2017/3/17 12:01:57 作者:州科技局 来源:金州网 点击:359 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186980 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  兴义市开展2017年专利申请工作
文  号:  

兴义市开展2017年专利申请工作69.gif

   为引导企业加强对自有技术的保护力度,全面完成州科技局下达的专利申请任务。3月15日、16日、17日,兴义市工科局党组成员刘辛明局长邀请派腾专利事务所谷总等一行,来到兴义服务企业,到企业挖掘专利、为企业申报高新技术企业做准备。       
   为了使更多的企业了解专利知识,知晓如何通过申请专利来加强对自有技术的保护力度,有关股室的同志分别深入到兴义市清水河的兴电三迪公司、兴电三迪石膏、黔西南测绘检测公司、长隆机械设备有限公司、金泰办公设备有限公司、古方红糖等企业开展专利申请服务工作。由于企业对什么是专利、专利申请和专利授权的有关知识只是在参加培训会时有个粗略的了解,但就专利在企业发展中的重要意义没有明确概念,特别是农业企业普片认为自有技术没有亮点,难以形成专利技术。通过有关同志的深入讲解,并与企业负责人的深入交流和反复共商,指导企业如何提炼技术亮点,共有6家企业同意进行技术发明专利申请,并表示将在3月30日前与省内有资质的专利事务所签订共计发明专利、实用新型专利等申请代理协议。

(本文作者:熊彦娜)