首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

兴义市深入企业开展知识产权服务工作

索引号:52230011/2017-186982 发布时间:2017/3/17 12:11:18 作者:州科技局 来源:金州网 点击:526 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186982 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  兴义市深入企业开展知识产权服务工作
文  号:  

兴义市深入企业开展知识产权服务工作617.gif

    为进一步加大知识产权的培育和保护力度,积极实施专利战略推进工作,鼓励企业自主创新,突出知识产权政策导向,优化配置科技资源,增强企业核心竞争力。近期,兴义市工科局邀请资质深厚的专利代理公司专业人士,在市工科局党组成员、防震减灾局局长刘辛明的带领下,深入各有关企业开展知识产权政策宣讲及专利申请服务工作。
   服务工作重点围绕国家高新领域内企业和自主创新能力强的企业开展,旨在帮助企业建立完善的知识产权制度及管理机构,并对相关管理人员开展专利申请业务知识培训及咨询服务,不断强化知识产权意识,提高企业整体素质和管理水平。鼓励企、事业单位申请知识产权,保护创新成果。为鼓励和积极引导创新主体申请专利,市工科局从单位办公经费中挤出30余万元,对申请发明专利获得受理的企业,每件给予3000元的资助。
   通过近一个月以来的走访摸排,在深入了解各企业情况的同时,切实把知识产权的相关法律、法规知识,知识产权方面的相关科技政策带进企业,鼓励创新发明。根据企业的不同实际情况和需求,有针对性地进行辅导,极大地提高了企业的知识产权意识,推动企业的专利申报工作。促使更多企业进行知识产权的申请和保护。通过这种点对点开展上门服务的方式,企业专利申请与保护的意识明显增强,有力地提升了企业的科技创新发展能力。

(本文作者:张凤)