金州网 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

者孟村召开支部党员“两学一做”学习教育集中学习(扩大)会 脱贫攻坚政策培训会暨脱贫攻坚工作会

索引号:52230011/2017-193779 发布时间:2017/5/15 11:37:34 作者:州科技局 来源:黔西南州科技局 点击:394 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193779 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-05-15 是否有效:
名  称:  者孟村召开支部党员“两学一做”学习教育集中学习(扩大)会 脱贫攻坚政策培训会暨脱贫攻坚工作会
文  号:  

image003.gif


   5月12日上午9点,者孟村支部党员“两学一做”学习教育集中学习(扩大)会、脱贫攻坚政策培训会暨脱贫攻坚工作会在者孟村村委会会议室召开,村脱贫攻坚“五人小组”、村组干部、党员和部分群众代表参加会议,会议由县公安局挂帮干部岑正辉主持。
  

   会议首先由支部书记韦正开为全体党员上党课,韦正开讲解了党员的权利和义务,要求广大党员同志要发挥带头作用,正确行使党组织赋予的权利。特别在当前的脱贫攻坚战中,广大党员同志,要充分发挥自己作为党员的先锋模范作用,学好党的各项扶贫政策,当好党的政策宣传员,发挥正能量,当好带领群众脱贫致富的领头羊。

   会上,县公安局扶贫专干岑正辉、街道办事处驻村干部刘传仁、罗仕明和湛中原分别为参会的村组干部、党员和部分群众代表培训册亨县产业扶贫政策、生态补偿脱贫政策、教育扶贫政策和农村贫困人口医疗救助保障推进精准扶贫政策。此次培训,目的为了让村组干部、党员和群众知晓和熟悉党和政府各项扶贫政策,充分发挥村组干部和党员先锋模范作用、激发群众主动脱贫的意识。
  

   会议还就在“春季攻势”大回访核实调查中发现的“四有”贫困户、余漏的贫困人口和因意外事故伤残丧失劳动力而返贫的贫困户进行精准识别、会议评议。
  

   会上,大家一致认为,对确实存在“四有”贫困户就应该按照相关识别程序退出贫困人口系统;对余漏的贫困人口和因意外事故伤残丧失劳动力而返贫的贫困户,也要按照精准识别的程序补入贫困人口系统。
  

   会议还就发展种养殖产业与辖区内学校开展“农校对接”“农校合作”进行了共商,村“第一书记”姜文就村“五人小组”深入到册亨一中和册亨县职业技术学校统计调查学校的师生人数及学校食堂采购的基本情况作了通报,与会人员认为,两个学校师生共计3116人,每天要吃795斤猪肉,鸡、鸭、鹅肉每周580斤,蔬菜类每天要采购4000斤,这是一个巨大商机和市场,一定要抓住这个商机和市场,发展好村里的种养殖产业,让广大老百姓能够在自家门口就能找到脱贫致富的门路。
  

   会上,村“第一书记”姜文还为参会人员发放了防震减灾宣传资料和黔西南州脱贫攻坚“一池三包”政策汇编,并在会上宣讲了民居抗震设防和部分防震减灾知识。
  

   最后,村主任王跃春就近期的各项工作进行了安排部署,并通报了村委会办公楼加盖工程施工合同详情和近期村委会采购各类办公用品的情况。