首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

州科技局组织召开2017年黔西南州科技计划项目管理系统操作业务培训会

索引号:52230011/2017-193802 发布时间:2017/5/15 15:44:13 作者:州科技局 来源:州科技局 点击:656 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193802 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-05-15 是否有效:
名  称:  州科技局组织召开2017年黔西南州科技计划项目管理系统操作业务培训会
文  号:  

IMG_20170508_143506 (1).jpg

   为切实提高全州科技管理水平,确保我州2017年州级科技计划项目申报工作顺利进行,根据局党组安排,我局于2017年5月8日下午在局六楼会议室召开2017年黔西南州科技计划项目管理系统操作培训会。会议由州科技局党组成员、副局长罗立军主持,局计划成果科科长肖华、知识产权科负责人(社会发展科技科长)齐兴安、科技情报所副所长马聪、计划成果科工作员吴业江等及各县市区工科局(经发局)分管领导、申报系统管理员,县市区工业、农业领域重点企业相关管理操作人员,兴义师范学院、黔西南民族职业技术学院、州喀斯特区域发展研究院、州人民医院、州中医院、市人民医院的科研管理人员等50余人参加。培训会邀请省科技厅信息中心周天玖、余长城二位老师授课。
   培训会上,省科技厅信息中心周天玖、余长城老师通过幻灯片介绍州级科技计划项目管理系统业务操作方法和技术,从申报、受理、推荐、形式审查等方面进行讲解,重点介绍了项目申报路径;相关科室负责人从具体业务的角度进行讲解;计划成果科主要介绍州级科技计划项目策划、遴选方法和技术,以及县级(地方)财政科技支出统计工作的前期准备;知识产权科强调2017年专利申请工作;罗立军副局长代表州生产力促进中心强调2017年科技创新券申报工作。  
   最后,罗立军副局长作总结讲话。一是要高度重视,帮助指导企事业做好项目申报工作;二是增强服务意识,在工作中做到既要“亲”又要“清”;三是强化企业创新主体作用,不断加快技术创新升级;四是抓好高新技术企业、专利申请、创新券申报等工作,统筹推进,狠抓落实,为推动我州大众创业、万众创新打下坚实基础。