首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

者孟村县处级包村领导州科技局党组书记局长王一中到扶贫点上开展宣讲“省第十二次党代会”精神暨 产业扶贫共商会

索引号:52230011/2017-193900 发布时间:2017/5/16 10:38:38 作者:州科技局 来源:黔西南州科技局 点击:505 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193900 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州州科技局 发文日期:  2017-05-16 是否有效:
名  称:  者孟村县处级包村领导州科技局党组书记局长王一中到扶贫点上开展宣讲“省第十二次党代会”精神暨 产业扶贫共商会
文  号:  

image003.gif

 
   5月12日,者孟村县处级包村领导州科技局党组书记、局长王一中到扶贫点上为村脱贫攻坚“五人小组”、村组干部、党员和群众代表宣讲“省第十二次党代会”精神,并与街道办事处领导、村脱贫攻坚“五人小组”、村组干部、党员及贫困户就如何脱贫摘帽进行共商。
  

   王一中指出,省第十二次党代会的成果:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,体现了贵州党员和干部群众对习近平总书记的衷心爱戴、对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了我省风清气正的政治生态;二是全面描绘了贵州未来五年发展的宏伟蓝图;三是选举产生了新一届省委领导班子;四是充分展示了良好的会风。并强调,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。各位党员和干部群众要坚持深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习宣传贯彻省党代会精神,以真抓实干的具体行动推动省党代会明确的目标任务落地生根。
  

   王一中宣讲时说,一个政党无论任何时期都必须确定党的核心,对于举什么旗?走什么路?对党和国家的发展也是至关重要。所以我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走社会主义道路,在各级党委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,坚持贯彻落实“四个全面”。并要求大家深学笃用系列重要讲话,增强“四个意识”, 既始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好工作的“主心骨”和“定盘星”,做到学在深处、谋在新处、干在实处。
  

   宣讲会上王一中强调,省第十二次党代会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。
  

   宣讲会上,王一中就者孟村发展产业扶贫和贫困户脱贫摘帽问题与街道办事处领导、脱贫攻坚“五人小组”、村支部党员、村组干部和贫困户进行了共商。并强调,者孟村当前的两大任务就是做好产业发展和贫困户的脱贫。者孟村要利用自己得天独厚的地理位置,把产业发展和辖区内学校食堂做好对接与合作,尽快与学校食堂达成合作协议,把本村种的各类蔬菜和养的猪、鸡、鸭、鹅、鱼卖给学校食堂,带动老百姓脱贫致富。“五人小组”要尽快再详细、再精准摸清贫困户的家庭基本情况和致贫原因,并对致贫原因进行分析、分类,做到因户施策,一户一策,保证贫困户如期脱贫。
  

   王一中要求,州科技局支持的帮扶资金40万元要用于者孟村的养殖场建设和贫困户的产业发展,根据《中共册亨县委办公室 册亨县人民政府办公室关于实施2017年年度产业扶贫帮扶工作的通知》(册党办发〔2017〕22号)中2017年计划脱贫户,县财政每户给予2000元的帮扶资金外,帮扶责任单位筹措资金、项目,给予每户1000元的要求,州科技局再增补每户1000元的帮扶资金,即帮扶单位给予每户2000元+县财政给予每户2000元,共计4000元帮扶资金用于产业扶贫帮扶,剩余的用于村养殖场建设。

   王一中希望,街道办事处和“五人小组”要尽快成立工作领导小组,将各项工作落实到人,确保养殖项目落地实施,尽早实现达成“农校合作”协议。产业发展和“农校合作”项目将是者孟村今后长期增收致富的主要产业,希望街道办领导和“五人小组”高度重视,并抓好落实。