首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

安龙县开展“5.12防震减灾日”宣传系列活动

索引号:52230011/2017-194274 发布时间:2017/5/18 10:39:26 作者:州科技局 来源:安龙县工科局 点击:512 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194274 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  安龙县开展“5.12防震减灾日”宣传系列活动
文  号:  

安龙县开展“5.12防震减灾日”宣传系列活动467.jpg

安龙县开展“5.12防震减灾日”宣传系列活动469.jpg

  今年5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,为了进一步宣传普及防震减灾科普知识,按照省州关于开展“防灾减灾宣传活动周”工作方案,我县根据工作实际,认真组织开展了形式多样内容丰富的防震减灾宣传活动,广泛宣传防震减灾科普知识,不断提高广大民众的防震减灾意识和自救互救能力。
  5月8日县人民政府办印发《安龙县2017年防震减灾宣传活动工作方案》对全县防震减灾宣传活动进行了安排部署。
  5月12日县工科局、县教育局、县卫计局共同组织全县中小学防灾减灾宣传和防震减灾应急逃生演练活动。
  5月13日由县政府办牵头、县工科局等19家县直单位共同参加在县桂花广场举办的全县“防震减灾”集中宣传活动。
  本次安龙县防震减灾宣周传系列活动,共发放宣传资料5000份(册),展板16块,接待群众现场咨询100余人次,宣传了防灾减灾科普知识、应急救援知识等宣传资料,全县中学学开展防震减灾应急逃生演练148所(次)。此次系列宣传活动的开展,提高民众防震避险和自救互救能力,为全面构建和谐社会起到了积极的推动作用。