首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

望谟县开展山洪灾害地质灾害地震灾害避险综合演练

索引号:52230011/2017-194276 发布时间:2017/5/18 10:48:11 作者:州科技局 来源:望谟县工科局 点击:2590 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194276 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  望谟县开展山洪灾害地质灾害地震灾害避险综合演练
文  号:  

望谟县工科局简报第23期地震演练简报82.jpg

望谟县工科局简报第23期地震演练简报320.jpg

   为切实做好汛期山洪地质地震灾害防治工作,确保群众生命财产安全。5月15日,望谟县委、县政府结合当前防汛防灾工作实际,在王母街道平绕村举行2017年度山洪灾害地质灾害地震灾害避险综合演练。

   地震分会场以望谟县第五小学为中心,将学校地震应急逃生、 医疗救护、卫生防疫、人员搜救等科目有效的结合在一起。
下午14:30分地震警报拉响,学校老师迅速组织学生进行地震逃生。师生地震逃生动作敏捷、规范,演练过程中未发生冲撞、踩踏事件。在90秒内将762名学生全部撤离到安全地带。

   地震抢险救援队在接到活动总指挥下达的命令后,迅速赶往学校。配合学校老师维持现场秩序,搜寻教学楼是否有尚未转移的师生,查看学校电路、教学楼损坏情况等避免二次灾害的发生。

   地震抢险救援队与医疗救护人员紧急转移受伤师生,并在现场为受伤师生进行快速急救止血和包扎。

   本次演练活动准务充分、组织有力、演练有序、达到了预期的效果。通过演练,进一步增强了广大干部群众、学校师生的地震逃生意识和防灾避险能力,进一步提高了我县应对突发灾害的应急反应能力和人民群众防灾避灾意识。