首页 >>州科技局 >> 机构动态 >> 文章内容

册亨县者孟村脱贫攻坚“五人小组”到贞丰县下江黑猪有限公司考察学习

索引号:52230011/2017-194401 发布时间:2017/5/19 10:23:30 作者:州科技局 来源:册亨县工科局 点击:507 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194401 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  册亨县者孟村脱贫攻坚“五人小组”到贞丰县下江黑猪有限公司考察学习
文  号:  

册亨县者孟村脱贫攻坚“五人小组”到贞丰县下江黑猪有限公司考察学习526.gif

   5月18日,册亨县者孟村脱贫攻坚“五人小组”到贞丰县鲁贡镇下江黑猪有限公司考察学习,县工科局科技服务中心、经济运行股工作人员陪同。
在下江黑猪公司养殖场,管理员首先为考察组成员进行全身消毒,然后带领考察组参观仔猪养殖区、种猪展示厅、产仔区、建档立卡贫困户生猪养殖寄养区、污水处理区等场所,参观过程中,考察组仔细询问了解种猪生产性能及测定、选种选育与生产、引种销售和防疫等情况。经过与管理员的交流,考察组得到了进一步的了解,他们对养殖场赞誉有加,一致认为做到了清洁生产,实现了生态循环和绿色发展,关键还带领当地贫困户脱贫致富。鉴于养殖场各方面优秀条件,考察组希望与该公司有进一步合作,把养殖技术引进者孟村,带领精准脱贫户共同发展致富。
   据悉,下江黑猪是贞丰县集产供销一体化的生猪知名品牌,公司成立于2007年,是一家专门从事绿色生态养殖黑猪的企业,公司建有一个生态黑猪肉制品加工厂,同时在当地设立了专卖店,贵阳所有华联超市设有专卖点。目前下江公司已经获得农业部颁发的无公害农产品产品认证书和省农业厅颁发的无公害农产品产地认定书。