黔西南州科技局2015年部门预算及“三公”经费预算、2014年决算公开

索引号:52230011/2015-132889 发布时间:2015/8/18 17:27:05 作者:州科技局 来源:州科技局 点击:4149 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2015-132889 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州科技局 发文日期:  2015-08-18 是否有效:
名  称:  黔西南州科技局2015年部门预算及“三公”经费预算、2014年决算公开
文  号:  

州科学技术局(知识产权局)是州人民政府综合管理全州科学技术工作和知识产权工作的职能部门。
一、部门概况
(一)部门主要职能
1、贯彻执行国家科技和知识产权工作的方针、政策和法律、法规;牵头拟订全州科技和知识产权发展规划和政策,起草有关法规规章草案。
2、拟订并组织实施各类科技计划和重大科技专项;负责统筹协调基础研究、应用技术研究、社会公益性技术研究工作,牵头组织国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。
3、组织实施农业科技计划,加强农业科技创新与成果转化体系建设,开展以科技惠民为重点的新农村建设工作,推行科技特派员制度,推动农业科技进步,促进现代农业发展。
4、组织实施社会发展科技计划,加强社会发展领域科技创新与成果转化体系的建设,负责组织编制和实施全州中药现代化科技产业发展规划,推进全州中药产业发展。
5、负责州“星火计划、科技扶贫”试验区办公室日常工作;负责与中央智力支边协调领导小组黔西南州“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组、省联席会议制度黔西南试验区工作组的联系、协调和服务工作;组织开展农民科技培训和农村信息化建设工作;承担各民主党派中央、全国工商联及有关部门在黔西南试验区项目的组织实施、监督和管理工作。
6、负责高新技术发展及产业化工作,推动高新技术产业相关技术服务体系建设。负责科技成果和技术市场管理,指导科技成果转化工作,组织实施重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。
7、拟订科技成果奖励和促进技术市场、科技中介组织发展的政策措施,指导民营科技机构的发展,负责科技保密和科技评估、科技统计管理的工作。
8、组织实施国家和省知识产权战略纲要;承担专利管理和行政执法工作;统筹协调知识产权工作。
9、归口管理和使用科学事业费、应用技术研究与开发费、知识产权专项资金、科技专项资金等有关经费,并负责预、决算工作。
10、会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议,组织实施科技人才队伍建设的各类计划。加强科学技术和知识产权宣传普及工作,组织科技管理干部培训。
11、深化科技体制改革,加强科技进步工作的宏观管理和统筹协调工作,促进产学研相结合,优化科技资源配置,推进区域科技创新体系建设。
12、负责科技和知识产权对外合作与交流工作;指导州直有关部门、各县市、顶效开发区的科技和知识产权管理工作;归口管理州地震办公室、州科技情报研究所。
13、承办州人民政府和省科技厅、省知识产权局交办的其他事项。
(二)部门预算单位构成
州科学技术局(州知识产权局)下设州地震办公室(副县级事业单位,参公事宜按程序报批)、州科技情报研究所(列入州财政全额预算)、州生产力促进中心(列入州财政全额预算)、州知识产权专利执法支队(列入州财政全额预算)。
(三)部门人员构成
州科学技术局(州知识产权局)总编制数34人,其中:机关行政编制12名,工勤编制2名;州地震办公室事业编制6名;州科技情报研究所事业编制5名;州生产力促进中心事业编制4名;州知识产权专利执法支队事业编制5名。现有在职人数23人,退休人员29人。
二、部门预算安排情况说明:
(一)部门预算收支情况:
州科技局(州知识产权局)2015年收入预算3,838,820元,支出预算3,838,820元。
(二)收入预算情况说明
州科技局(州知识产权局)2015年收入预算3,838,820元,其中:工资福利性收入1,634,296元,占全年预算收入的43%,对个人和家庭补助1,905,762元,占全年预算收入的50%,公用支出298,762元,占全年预算收入的7%。
(三)支出预算情况说明
州科技局(州知识产权局)2015年支出预算3,838,820元,其中:工资福利性支出1,634,296元,占全年预算支出的43%,对个人和家庭补助1,905,762元,占全年预算支出的50%,公用支出298,762元,占全年预算支出的7%。
州科技局(州知识产权局)现有车辆4辆,2014年公务用车运行费预算支出80,000元,占公共财政预算支出的2%。公务接待费预算支出10,000元,占公共财政预算支出的0.3%。对因公出国(境)费和公务车购置费未作安排。
 30.png

 

31.png

 

32.png

 

33.png